※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
住まい

一軒家にお住まいの方で、家の前にゴミ集積所がある方っていますか?臭い…

一軒家にお住まいの方で、家の前にゴミ集積所がある方っていますか?
臭い等どうでしようか?

そして今回戸建てを購入しようと思っていて、そこで土地の前にゴミ集積所がある場所とない場所で土地代が約40万違います!
皆さんならどちらの土地を購入しますか?
プラスで立てたいオプションが150万するのでゴミ集積所が前にある土地を買い差額分の110万でオプションをつけるか迷ってます😭
皆さんならどうされますか?
金額的にキツキツのため余計に考えてしまいます😢

コメント

mochi

まだ住んでないですが、ゴミ捨て場から比較的近い場所に土地買いました‼︎
新しい分譲地で、ゴミの日以外のゴミ出し禁止と聞いたので、決めました🙌朝出して回収までの時間ならそんなに気にならないかなと🤔
ゴミ捨て場のマナーにもよると思いますが、夏でも前夜から出す人がいたり、ゴミ捨て場自体が不衛生ならやめてた方がいいかもです💦
営業さんにその地域の雰囲気とか確認されてはどうでしょうか😊

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます!
    営業の方にどうですか?と聞いたところ、大型分譲地のためすでに住んでる戸建てあるけど、常に綺麗でゴミが散らばっていることは見たことないと言われました!

• 7月22日
  • mochi

mochi

そうなんですね✨私も購入した土地とは別で、近隣の分譲地いくつか見学させてもらいましたが、どこもゴミ捨て場綺麗でした🥰

• 7月22日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですね!
    ありがとうございます😭💓
    参考にさせてもらいます!

• 7月22日
  • mochi

mochi

お互い綺麗だといいですね😂💗💗

• 7月22日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

本当ですね😭
    毎日くさいなーとならないことを願います🤣

• 7月22日
ryumachiji

夏は超絶臭います。
収集が朝1番ならまだマシですが…
燃えないゴミも収集不可のものが置き去りになってると本当に邪魔ですよ。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます!
    そんなに臭いますか😭?
    うわー!とても悩みます💦

• 7月22日

私は家の前ゴミ置き場避けてきました😂新築分譲ですがすでにゴミ箱の中汚いし前夜から出されてる方もいるので近くではなく良かったーって思ってます笑

今はよくても高齢になったら荒れ放題なとこもありますよ。まとめて集めてるとこって自治会ありますし当番制で掃除もあるはずです。必ず揉めます。

友達のところが揉めてます。友達の家の前の道路挟んで側ですがカラスが荒らすし、ゴミ置き場は置いてはいけないと言われてます。
ママ友のところはゴミ置き場のある住人はブチギレてて、マナーの悪い人のせいで正月に生ゴミの入った袋が何日も放置されてすごかったそうです。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなのですね💦
    ありがとうございます!
    たしかに今よくてもってパターンはあるかもしれないですよね💦
    よく考えて購入したいと思います!

• 7月23日