※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
子育て・グッズ

娘が泣いている時、目の届くところで泣き止むのを待てばいいでしょうか?解決策を教えてください。

娘のイヤイヤ期なのか拗ねているのか分からない大号泣で足をバタバタさせて泣いていることが増えてきました。

手を差し伸べてもギャーーー、、おいで〜と呼んでもギャーーー、賃貸だし泣き声響くなぁと思いながらも泣かせておくのですが、こういう時って目の届くところで泣き止むのを待ってればいいのでしょうか?

何かいい解決策があれば教えてください

コメント

ママリ

同じく賃貸ですが基本的に泣き止むまで放っておいてます笑
ある程度落ち着いてきたな〜と思ったくらいに抱っこしてトントンしてお茶飲ませておしまいです😂

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

こーゆー時期ってイヤイヤ期なのでしょうか??
    この大号泣してバタバタされるのがいきなり始まて戸惑ってます😂

• 7月22日
ボンジュール

近くで見守って、落ち着いたらトントンしたり、おいでって言ってます。見守ってる時は、耳に鳴き声がキーン!ってなると時とくに心の気持ちに余裕がない時は、イヤフォンしてます。

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

見守ってる時にたまに泣き声がヒートアップする時もあるのですが、そーゆー時も見守ってますか?

• 7月22日
  • ボンジュール

ボンジュール

ヒートアップしてる時も見守ってます、例えば息がしにくいまた咳、鼻水が酷い時は流石に無理矢理にでも抱っこしますが、イヤイヤ期なのもあるだろうし、自分がやりたいことがあるのに出来ない、ママに伝わらないという感情もあると思うので、基本的には見守ってます。

• 7月22日
  • ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

この時期ってどれくらいで落ち着くのでしょうか??

• 7月22日
  • ボンジュール

ボンジュール

こればかりは、本当に個人差があると思います。イトコは1歳から3歳まであったみたいです。2歳からスタートする子もいるし、全くイヤイヤがないまま終わるお子さんもいます。

• 7月22日
  • ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

そうなんですね🥶
    ありがとうございます!

• 7月22日