※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

体重が増えてオムツがなくなる心配があるので、サイズアップしたオムツを早めに用意したいと考えています。

オムツの買い替えタイミングについて…相談させて下さい(>_<)

いま、体重は4,500g程度です。
完ミで育てていて一日40gぐらい成長しています!

オムツの跡やオヘソはまだ出ていないのですが、あと10日ぐらいで新生児用オムツがなくなりそうです。
このままいけば10日過ぎたら5,000g程度になり、オムツの跡が出てくるかな?と思うのですが。。。

オムツがなくなるのが不安なので早めに在庫を確保したいです(;´Д`)
現在はパンパースを使っていますが、サイズアップしたものを買っておいた方がいいのでしょうか。。。

コメント

★Ryoママ★

うちは今4.8キロ位で、新生児用は卒業して、Sサイズのオムツを使ってますよ(^-^)

• よつば

よつば

ありがとうございます♡
    同じくらいですね!
    次はSサイズにしてみようと思います\(^o^)/

• 9月19日
まぁな

うちは貰ってたのもあり新生児用を1ヶ月半使ってました♪
Sサイズにサイズアップした時はメーカーによって同じサイズでも違うのでSサイズに変えたいのであればムーニーオススメです♪
ウエストがしっかりめなので
新生児ならSに変えるのであれば良いかなと思いますよ♪

• よつば

よつば

ありがとうございます♪
    うちはもうすぐ2ヶ月になります(;´Д`)
    やっぱり早めにサイズアップした方がいいですね!!
    ムーニーのサンプルをもらったことなくて、試したことないです!
    おすすめありがとうございます〜❤

• 9月19日
5児mama🤍

うちは、生後42日で
今日からSサイズです👌

• よつば

よつば

ありがとうございます♡
    うちはもう56日目なので、Sサイズ買ってきます!(笑)

• 9月19日
コリラックマ20

うちは生後ちょうど1ヶ月でSサイズにしました。体重は4㌔程でしたが、太ももに後がつくようになったので…
ちなみに、テープタイプはパンパースよりもグーンの方が大きめでしたよ!新生児用は使ってないので分からないですが、SサイズとMサイズはパンパースよりグーンの方が大きかったです!

• よつば

よつば

ありがとうございます!
    わが子はもうすぐ2ヶ月になるのに…遅かったですね(>_<)
    明日か明後日にSサイズ買ってきます♪

ちなみに、肌が弱くてグーンのサンプルで赤くなっちゃってたのでグーンが安くていいのに使えません(;_;)悲しい。。。

教えてくださってありがとうございます♪

• 9月19日
  • コリラックマ20

コリラックマ20

そうなのですね。
    うちは逆にパンパースがかぶれてダメでした。
    グーンの次はメリーズとムーニーも少し大きいですよ。

• 9月20日
  • よつば

よつば

パンパースだめだったんですね!
    やっぱりそれぞれあるんですね…!!
    産院ではメリーズだったので、Sサイズからはメリーズにしようかと思います(^^)
    パンパース貰い物なんですが、たまにお尻に汗かいたりしてました(;´Д`)

• 9月20日
ママリ

とりあえず1つ上のサイズを1パック買って、試しにつけてみたらいいですよ😄
それで大きめだったら今のとオナジサイズを1パック買い足したらいいと思います♪
いつものこのように買っているので、サイズアウトでオムツを無駄にしたことありませんよ😆👍
あと、これから体重の増え方分からないですし、オムツは1パックずつ買ったほうがいいです♥

• よつば

よつば

ありがとうございます!
    なるほど…✨
    めっちゃいい買い方ですね❤
    アドバイスありがとうございます〜😆
    Sサイズはすぐ使わなくなるとは聞いたことあるので、これからは1パックずつ買うことにします☺

なるべくムダにしたくないですし。。。!

• 9月19日