体重が増えてオムツがなくなる心配があるので、サイズアップしたオムツを早めに用意したいと考えています。
オムツの買い替えタイミングについて…相談させて下さい(>_<)
いま、体重は4,500g程度です。
完ミで育てていて一日40gぐらい成長しています!
オムツの跡やオヘソはまだ出ていないのですが、あと10日ぐらいで新生児用オムツがなくなりそうです。
このままいけば10日過ぎたら5,000g程度になり、オムツの跡が出てくるかな?と思うのですが。。。
オムツがなくなるのが不安なので早めに在庫を確保したいです(;´Д`)
現在はパンパースを使っていますが、サイズアップしたものを買っておいた方がいいのでしょうか。。。
- よつば(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
★Ryoママ★
うちは今4.8キロ位で、新生児用は卒業して、Sサイズのオムツを使ってますよ(^-^)
まぁな
うちは貰ってたのもあり新生児用を1ヶ月半使ってました♪
Sサイズにサイズアップした時はメーカーによって同じサイズでも違うのでSサイズに変えたいのであればムーニーオススメです♪
ウエストがしっかりめなので
新生児ならSに変えるのであれば良いかなと思いますよ♪
-
よつば
ありがとうございます♪
うちはもうすぐ2ヶ月になります(;´Д`)
やっぱり早めにサイズアップした方がいいですね!!
ムーニーのサンプルをもらったことなくて、試したことないです!
おすすめありがとうございます〜❤- 9月19日
5児mama🤍
うちは、生後42日で
今日からSサイズです👌
-
よつば
ありがとうございます♡
うちはもう56日目なので、Sサイズ買ってきます!(笑)- 9月19日
コリラックマ20
うちは生後ちょうど1ヶ月でSサイズにしました。体重は4㌔程でしたが、太ももに後がつくようになったので…
ちなみに、テープタイプはパンパースよりもグーンの方が大きめでしたよ!新生児用は使ってないので分からないですが、SサイズとMサイズはパンパースよりグーンの方が大きかったです!
-
よつば
ありがとうございます!
わが子はもうすぐ2ヶ月になるのに…遅かったですね(>_<)
明日か明後日にSサイズ買ってきます♪
ちなみに、肌が弱くてグーンのサンプルで赤くなっちゃってたのでグーンが安くていいのに使えません(;_;)悲しい。。。
教えてくださってありがとうございます♪- 9月19日
-
コリラックマ20
そうなのですね。
うちは逆にパンパースがかぶれてダメでした。
グーンの次はメリーズとムーニーも少し大きいですよ。- 9月20日
-
よつば
パンパースだめだったんですね!
やっぱりそれぞれあるんですね…!!
産院ではメリーズだったので、Sサイズからはメリーズにしようかと思います(^^)
パンパース貰い物なんですが、たまにお尻に汗かいたりしてました(;´Д`)- 9月20日
ママリ
とりあえず1つ上のサイズを1パック買って、試しにつけてみたらいいですよ😄
それで大きめだったら今のとオナジサイズを1パック買い足したらいいと思います♪
いつものこのように買っているので、サイズアウトでオムツを無駄にしたことありませんよ😆👍
あと、これから体重の増え方分からないですし、オムツは1パックずつ買ったほうがいいです♥
-
よつば
ありがとうございます!
なるほど…✨
めっちゃいい買い方ですね❤
アドバイスありがとうございます〜😆
Sサイズはすぐ使わなくなるとは聞いたことあるので、これからは1パックずつ買うことにします☺
なるべくムダにしたくないですし。。。!- 9月19日
よつば
ありがとうございます♡
同じくらいですね!
次はSサイズにしてみようと思います\(^o^)/