コメント

🧸。*°
ほんとビックリしますよね💦
子は親を選べないので、自分はこのうちの子じゃなくて良かったなーって思います😭

はじめてのママリ
私の周りにも結構いるんですが、びっくりしますよね😅
私も元々喫煙者でしたが、赤ちゃんのことを考えると吸いたいって気持ちになりませんし、タバコの匂いも無理になります😅
-
はじめてのままり
最初見た時、二度見しちゃいました😅
ましてや、横に子連れ妊婦がいるのに罪悪感とか後ろめたさとか無いんか、、って思いました💦- 7月22日

まっこ
1人目(小6)のときなのでもう12年前なんですが…検診終わって帰りがけに産婦人科の入り口のベンチに座ってる妊婦さんいて、てっきりお迎え待ってるのに座ってるのかなと思いつつそのまま通りすぎたら…ふわっと何かが香ってきて。
よく見たら手にはタバコがありました💦
もう大分お腹の大きいので週数も進んでる方だったんだと思いますし、何より産婦人科の入り口でってふざけんなと思いました💦
自分の赤ちゃんだけじゃなく、よその妊婦まで巻き込むなよって頭に来ましたね。
-
まっこ
前働いてた同僚が5人目を妊娠してて、もう少しで産休に入る(8ヶ月後半?)ってあたりまでガンガン吸いまくってて…結果赤ちゃんの心臓止まっちゃってたらしくて死産してました。
本人泣いてたけど、ちっとも同情出来ませんでした。赤ちゃんのことは可哀想に思いましたが…
その同僚に対しては「だからあれだけみんなタバコはやめなって言ってたのに…言わんこっちゃない。全部あんたのせいじゃん」としか思いませんでした💦- 7月22日
-
はじめてのままり
本当に最悪ですね😫
私が見た妊婦さんも結構お腹出てました💦
当たり前かのように吸うって、、後ろめたさもないんかって感じです😖
ましてや、真横に子連れの妊婦いるのに気にならないのかなって思います😅
上の子の時吸ってたけど元気に生まれたから大丈夫!って感じだったんですかね、本当子供がかわいそうです😭- 7月22日

まま
ニコチンもタールもゼロのやつかもしれませんよ!!
辞めれない友達が、それに変えてました!!
-
はじめてのままり
そんな紙タバコもあるんですね😲
電子タバコ?系しかタールゼロとかの物ないとおもってました😳
あまりタバコ詳しくなくててっきり普通のタバコかと😱- 7月22日

はじめてのママリ🔰
実家の隣が産婦人科でしたがそういう人は一定数いましたね💦
以前は外に灰皿も置いてあったので妊婦さんが喫煙している姿をよく見ました😅
-
はじめてのままり
やめられない人はやっぱりいるんですね、、💦何事もなく元気に産まれればいいですけど😖💦
- 7月22日

ちの
居酒屋で働いてる時に、
妊婦だから、ちゃんと火を通してね!間違えてお酒持ってこないでね!と
言ってきたひとがタバコ吸い出して笑っちゃったことありますw
-
はじめてのままり
それは笑ってしまいます💦
まず、気をつけるとこ違う、、、😅- 7月22日

ᓚᘏᗢ
義姉はシングルでしたがタバコもお酒も辞めなかったらしいです😅
それを武勇伝のように話す義母と義姉に驚きました( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのままり
恥ずかしいことってわかってないんでしょうね、、、反応に困りますよね😓
- 7月22日
-
ᓚᘏᗢ
頭がおかしい親子なので呆れました😅
そーなんですねって言ったんですが内心馬鹿すぎるwって思いましたw- 7月22日

ぴこたん
私もまだ妊娠前ですか1度、大きなショッピングモールの喫煙ルーム(めちゃ臭いです!煙充満😰)に夫婦が赤ちゃん乗ってるベビーカーごと入ってたの見て、喫煙者ながらに引いた記憶あります🤣ここ最近はコロナや禁煙ブームで喫煙ルームは使えない所がほとんどですが☺️
-
はじめてのままり
えーせめて、順番にベビーカーで外で待機して吸うなり方法なかったのかな😅びっくりですね🥲
- 7月22日

ままり
私が二十歳の時同い年の友人とビアガーデン行ってタバコ吸ってビール飲みながら妊娠報告された事あります😂
え⁉️嘘でしょ⁉️って引いた記憶あります😅
はじめてのままり
私の周りそんな子いないしドラマの中の話かと思ってたのでビックリです💦お腹も大きかったのでもう吸ってるのが当たり前なんだろうなと思いました🥲