※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん☆0903
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が吐き戻しがひどい。落ち着くと聞いていたが心配。予防接種まで2週間以上ある。病院に行くか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐ5ヶ月の息子の吐き戻しがひどいです。噴水のように吐くわけではないのですが、口元からタラーと垂れるだけでなく、ビチャーと母乳を吐き出します。大きくなるにつれて落ち着くと聞いたことがあり様子を見ていたのですがもうすぐ5ヶ月……ほどに大丈夫か不安になってきました。次の予防接種まではまだ2週間以上あり…それまで様子を見るか、病院に行くか迷っています。同じような方いたらどうしたとか教えてください。

コメント

ジャンジャン🐻

うちは8カ月入るくらいまでつねにだらだら吐いてましたよ(^^;;

吐きやすい子は1歳くらいまであるらしいですよ^ - ^

• のん☆0903

のん☆0903

同じ方がいて安心しました!
    1歳ごろまで…人それぞれってことですね。焦らず様子を見たいと思います(*^◯^*)有難うございます。

• 9月19日
JU☆RI

私も同じでした!!!

大きくなるにつれて落ち着くって言うのに、全然落ち着かないじゃーん( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)!!
って思ってましたよ!

うちも生後7~8ヵ月までは吐き戻ししてました(><)
離乳食始めて、ミルクの量が減ってきて、落ち着いてきたって感じです(´・_・`)

• のん☆0903

のん☆0903

同じ気持ちの方がいて安心しました!
    ミルクの量が減れば……なるほど!!
    離乳食はもどしませんでしたか?

• 9月19日
  • JU☆RI

JU☆RI

うちは、離乳食もどすって言うのはなかったですよ( * ˊᵕˋ )☆!!

• 9月20日
  • のん☆0903

のん☆0903

ありがとうございます!
    これから離乳食も始まるので様子みたいと思います(*^◯^*)

• 9月20日