子供が几帳面でイライラしています。このような行動は性格なのか、普通のことなのか気になります。
子供が几帳面すぎてイライラします。
私はかなり大雑把であまり気にしないタイプです。
今お絵描きをしていて、真っ直ぐな線が少しくねってしまったりとか、円を真ん中にかけなかったとかで、紙をすぐ捨てます。
そんな細かい所気にしてたら先に進めないから、気にしないで続けて、紙ももったいないから、間違えても新しい紙あげないから。と娘に言いました。
消しゴムの跡もいやなようで、描き直しもNGで新しい紙をすぐ欲しがります。
そんな娘にイライラしてしまいつい、怒り口調になってしまいます。子供ってこういった細かい所気にしやすいんですか?それとも性格でしょうか?
- 海夏(7歳, 9歳)
コメント
りーちょ
うちの長男も同じです!!
ほんとに紙もったいないですよね😭
逆に長女はなんにも気にしないので性格じゃないですかね🤔
ぼっち
うちの長女もものすごく几帳面です😂
紙ももちろんなんですが、掃除したあとにちょっとでもゴミが落ちてたらほかはないか探し回って綺麗になるまで拾ったり、服の毛玉も全部無くなるまで取っていたりとものすごく几帳面です😭
旦那も几帳面なんですが、その旦那でさえ『もぉいいよやらなくて』と言うくらいです😓
-
海夏
めちゃくちゃ綺麗好きですね😳几帳面なのは悪いことではないですが、度が過ぎるのもこっちが気になりますよね💦
- 7月22日
海夏
性格なんですかね😂そんなのどうでもいいじゃん!ってことも、こだわりが強くて完璧主義でイライラします😫