※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

星野リゾートのリゾナーレについて、子連れでの体験やおすすめ情報を教えてください。大きくなってからの方が楽しめる場所についても知りたいです。

星野リゾート系詳しい方、教えて下さい!
ワクチン接種も終わっていますが、もうずーーっと旅行は控えています。
落ち着いたら行こうと思い調べています。
子連れなのでリゾナーレがいいのかな?と思っているのですが、行ったことある方オススメ教えてください。首都圏在住です。
逆にここはもう少し大きくなってからのほうが楽しめる…等の情報もありがたいです!

コメント

まむ

目的はなんでしょう?
まったりするならどこでもいいですが、界は落ち着きすぎてるのであえて選ばなくていいかなと思います。
子供を遊ばせるのがメインならリゾナーレですね。子連れには熱海が人気です。八ヶ岳もいいですが、夏はプール以外やる事もなく熱海と比べるならオススメは熱海です。
個人的には那須も好きです。星野だからというわけではなく、子供の好きな観光地が沢山あるからですが🤣
ホテルから出ないなら熱海。
せっかくならどこか行きたいなら那須。がおすすめです😀

• ママリ

ママリ

目的…子供メインで楽しめるところ、って感じですね!
    界は夫婦二人でいつか…と考えてました。
    熱海がオススメなんですね!那須は子供向け観光スポットが多いので那須もいいかなと思ってました。
    とても参考になりました!ありがとうございます🤩

• 7月22日

詳しくはないのですが、熱海のリゾナーレはずっと行きたくて・・下の子が1歳になったら、必ず行こうと考えていた矢先のコロナ・・・
上の子が1歳にならない位の時に、星のや軽井沢に行きましたが、子連れ向きではありませんでしたー🤣

• ママリ

ママリ

星のや軽井沢も調べてました!
    子連れに不向きとの情報助かります!
    熱海がいいんですね!ありがとうございます😆

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

リゾナーレ熱海と八ヶ岳の両方行きました😊
お子さんの年齢的に、八ヶ岳オススメします。
プールがとにかく楽しいです!お子さんが水遊びやプール好きなら是非。食事も、八ヶ岳のほうが美味しかったです😊
熱海はもっと赤ちゃんか、逆にもっと大きい子向けかなぁーと思います。
ホテル内に小さい子が遊べるボールプールやプレイルームが何か所かあったり、プールもかなり狭く他の家族がいると伸び伸びは遊べない感じでした。
大きい子も遊べるボルダリングなどもありますがちょっとレベル高い感じでした、野外でのアクティビティも大きい子向けで未就園児にはまだ早いかな?という感じでした。

• ママリ

ママリ

うちの子の今の年齢、ホテルで楽しむなら八ヶ岳良い感じなんですね!
    食事が美味しそうなイメージあります。
    八ヶ岳調べてなかったのでみてみます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

熱海良さそうですよね☺️前にテレビで特集していて、楽しめそうだな~と思いました✨赤ちゃんよりも、少し動ける幼児さんが良さそうな印象でした!

八ヶ岳は、実家が近いのですが、アクティビティは少ないですねー。オシャレな森の中の空間て感じです🙆‍♀️自然散策とか、そういうので楽しめるなら八ヶ岳おすすめです✨首都圏よりも断然涼しくて過ごしやすいです!!

• ママリ

ママリ

熱海、八ヶ岳、那須、行こうと思います!笑
    下の子がすぐ抱っこ、抱っこなので、まずはプールメイン、前から行ってみたかった事もありますし、のんびり過ごせそうな八ヶ岳が良さそうです。
    ご実家、素敵なところにあって羨ましいです!!

• 7月22日