※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
家事・料理

掃除や片付けが苦手で、綺麗な部屋を保つ方法を知りたいです。自分で掃除してもすぐに汚れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

掃除、片付けが苦手です。どうしたら好きになれますか?

どうしたら綺麗な部屋で過ごせますか?

自分で掃除してもすぐ、汚くなってしまいます。。

コメント

ママリ

基本的には物を減らす、片付ける場所を決めて使ったら必ずそこに戻す!を繰り返していればそこまで散らからないはずです💡

うちの旦那は、、、
いらない広告やゴミを放置し放題…
後で片付けるが口癖です😭🌀

後でとか言わずにその場でいるもの。いらないものに分けてすぐに捨てればこんなに散らからないのに👿どいつも思います…

ルナ

うちはややスパルタ、子供の玩具類は必ず自分で片付けさせています。

ごはんの前と、おやつの前にも片付けるは徹底しており、本人もお腹がすいてる時や、おやつはゼリーだよ!と言うと急いで片付けてます。

脱いだ服なども、自分で洗濯機に入れなければ
ごはんは食べさせないです👕

細かな玩具まで一通り片付けられたら、ママはハンドワイパーで床掃除するだけです♪

べりー*

定期的に誰か招待すると綺麗に保てます(笑)やらなきゃ!と嫌でもなるので🤣