サプリ・健康 アトピー持ちです若い時日焼けサロンなどで顔も焼いてたり毛穴パックや… こんにちは! アトピー持ちです それに乾燥肌なのにテカテカです(>人<;) 若い時日焼けサロンなどで顔も焼いてたり毛穴パックやったりで毛穴やおでこと顎ブツブツなどひどいです 今は毛穴パックやんないようにしてるんですけど変わらずポツポツ毛穴です これは皮膚科に行くべきですか(>人<;)? 最終更新:2016年9月20日 お気に入り サロン 日焼け 乾燥肌 あんな(9歳) コメント ゴロぽん 開いた毛穴に悩んでいるのか、アトピーに悩んでいるのか…⁇ 9月19日 あんな コメントありがとうございます! 毛穴です(>人<;)すいません 9月19日 ゴロぽん それがニキビやアトピーなどの病気であれば皮膚科で保険治療になると思いますが、 病気でなければ病院では「治療」はできず、保険は適応されませんよ(´・_・`) アトピーがあるならそれを口実に皮膚科に行って聞いてみてもいいと思いますが、 一見すると美容の領域な気がします。 9月19日 あんな 一回皮膚科に行ってきます!ありがとうございます! 9月20日
あんな
コメントありがとうございます!
毛穴です(>人<;)すいません
ゴロぽん
それがニキビやアトピーなどの病気であれば皮膚科で保険治療になると思いますが、
病気でなければ病院では「治療」はできず、保険は適応されませんよ(´・_・`)
アトピーがあるならそれを口実に皮膚科に行って聞いてみてもいいと思いますが、
一見すると美容の領域な気がします。
あんな
一回皮膚科に行ってきます!ありがとうございます!