※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みカレンダーは本屋で売っていますか?幼稚園に余っているものを買えるでしょうか?

幼稚園や保育園でもらう夏休みカレンダーって本屋さんとかに売ってますか?
上の子がシールを貼ったりしてるので、下の子もやりたいって号泣で😭😭😭
幼稚園に電話して余ってるやつ売ってもらったりできますかね😂

コメント

幼稚園では売ってくれないと思います😅
100均のカレンダーとシールではダメですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    ただのカレンダーとシールではご不満のようです😭
    なんでもお姉ちゃんと同じがいい時期で困っちゃいます😱

• 7月22日

退会ユーザー

人のものは羨ましくなっちゃいますよね…
    同じものを与えるのはその場凌ぎで子供にとって良くない方へ作用することがあるみたいです。
    なので、「あなたのはこれよ」ってしてあげてる方がいいと思います。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。下の子もプレで幼稚園通ってるから自分は無いのが不満みたいですが、、仕方ないですね💦

• 7月22日

退会ユーザー

仕方ないです。
    仕方ないことがあるってこともお勉強です。
    シールは一緒にはできないけど、他のものなら1つのものを2人で遊ぶって事も練習しないといけないので、同じものを2つ用意するってのは良くない事だと思います。

元夫の連れ子が、何でもかんでも同じものを買い与えられていて、とんでもないことになってました。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

なんでもかんでも買い与えてるわけではないです。
    今回は同じ幼稚園に同じ様に通ってるのに、妹にだけ無いのが可哀想だなと思ったので売っていないか質問しただけです。

• 7月22日
ままりままり。

幼稚園では人数分しか注文しないのではないかと思うので、電話するだけ無駄な気がします!

出版元に聞いてみるならありかも。

• ママリ

ママリ

昨年のでもいいから余ってたら、と思いましたが、、無駄ですね💦
    出版元も考えてみます!

• 7月22日
  • ままりままり。

ままりままり。

年度で処分するなりなんなりされてると思います😅
    もし余っていても売ることはできないと思います。

今年凌げれば来年度は下のお子さんも幼稚園なり保育園で頂けるのでしょうか??
    我慢を教えるのも1
    つな気がします。
    これは幼稚園(保育園)の○歳のお姉さんお兄さんができるものだからと。

ないたら叶うと思ってしまうのもよくないのかなと思っちゃいます💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

売ってはくれないですよね。。
    今もプレで通ってますが、姉が幼稚園から貰ってきたのに自分のがないから納得がいかないみたいです。。仕方ないので諦めてもらいます💦

• 7月22日
  • ままりままり。

ままりままり。

なるほど~😅💦

確かに下のお子さんは可哀想ではありますね💦

万が一購入できたとしても、泣いたらお母さんがなんでも叶えてくれる!と学習しちゃうほうがあとあと厄介だと思います💦
    お気持ちもわかりますが、ないものはない!無理なものは無理!我慢をするのも時には必要なことだと思います😊
    来年の夏には入園しているんですもんね😌✨

次の夏休みにはもらえるよ、お姉ちゃんのときよりパワーアップするみたいだよ😊楽しみだねぇ✨っていってみてはどうですかね?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

どうしても無理な時は話せば本人も納得します。でも今回は同じ幼稚園に同じ様に通ってるのに妹にだけ無いから可哀想に思っただけです💦
    今回も言い聞かせます。

• 7月22日
  • ままりままり。

ままりままり。

同じように、といっても学年も違いますし、プレの扱いにもよりますが同じように通っているとは言い難いかなと思います。あくまでもプレですから😅

これが例えば四年保育を唱っている幼稚園です!っていうならなんで?ってなるのもわかりますけどね😅😅

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

大人から見れば同じではないですが、本人は姉と同じ様に幼稚園生だと思って通ってます。
    プレだからとか、2歳でそこまで理解できるとは思えません。
    夏休みカレンダーを貰えなかったことに何で?って思ってるわけでなく、本屋で買えるのか質問したんです。

• 7月22日
りんご

普通にカレンダーにシールを貼ったらダメですか?同じものがいいのでしょうか?

• ママリ

ママリ

全く同じではなくてもいいみたいですが、天気☀️歯磨き🦷うんち💩のシールがあるやつがいいみたいです😭

• 7月22日

ひかりのくに、ホームページみたら、おやくそくカレンダーは、幼稚園、保育園通しての販売です。と書いてありました。

• ママリ

ママリ

調べてくださってありがとうございます!残念ですが本人説得して諦めてもらいます💦

• 7月22日