※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのホーム画面からアプリのアイコンが消えた場合、どのように復活させることができるでしょうか。アンインストールしなくても表示する方法はありますか。

iPhoneのホーム画面からアプリのアイコンが消えたのですがどうやったら復活しますか🥲

設定のところにはあるし、Siriからの提案のところにもあり起動はできるのでアプリ自体を削除してはいないです😭

ホーム画面にアプリのアイコンを表示する方法教えてください😭

サクッとググったら一旦アンインストールしてもう一度インストールし直せと書いてあるのですがアンインストールしないといけないんですかね😭😭😭

コメント

あんどれ

Siriからの提案でアプリタップする前に長押しして「ホーム画面に追加」を押すと表示されると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    長押しすると検索としか出て来ず、ホーム画面に追加できないです😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ホーム画面1番右のAppライブラリのところからホーム画面に追加できました💦
ありがとうございました🙌