寝かしつけがストレス。娘が胸を触り続けて、1時間触られるのが嫌。触るのをやめさせる方法は?離れて寝てくれる方法は?
寝かしつけが本当にストレス。
なかなか寝ないこともそうなんですが、(大体一時間くらい)、そのあいだずっと私の胸を触ってくるんです。
横向いたりうつ伏せになったらギャンギャン泣いて、余計寝ません。
仰向けで、娘が寝るまで胸を触っている状況です。
私はそもそもあまり人に触れられるのが好きではないので、たとえ娘であっても、毎日1時間触られるのが本当に嫌なんです。
今日は外があつすぎて外出してないせいか、いつも以上に寝なくて、とうとう寝室を出ていって、旦那に
もう無理、今日は代わって
とだけ言って外に出てきました。
365日私が寝かしつけです。
一時間寝ないことではなく、触られるのが本当にいやです。
どうしたら触るのをやめてくれるでしょうか。
どうしたら離れて寝てくれるのでしょうか。
- かのん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
みみ
息子がそんな感じです🤣うちはお腹ですが触られるのは嫌ではないので耐えれますが無理なら毎日本当に不愉快だとおもいます😭
仰向けしんどいですよね。腰痛いしm(_ _)m
断乳と同じで何日か泣かせて触らないようになるまで耐えるのが早いかなぁと思います😭
ちゃんちー
うちの長女も割とそのタイプです🥲目元や耳や首をずっと触ってきたりしてました💦安心したりするんでしょうけど、ちょっと邪魔くさかったりしますよね💦
ましてや胸だと、たとえ娘でも不快になると思います😢
私は触られるのが嫌で、手を繋いで寝ようってしてました!毎回うまく行きませんけど🥲それか、自分がまだ良いかと思える場所を指定してました😅
それから、寝かしつけに時間がかかると、早く寝てよ!ってイライラしちゃいますよね💦 保育園とかはまだで、自宅保育ですかね?
それならいっその事寝かしつける時間を少し遅めたらどうでしょう?
眠くなってくれれば、おやすみしてから眠るまでが早くなると思うんですが、、
ママリ
うちの娘も乳首をずっと触ってきます。
正直不快です💦
「お母さんおっぱい痛いから、触れないよ」とずっと言ってたらだんだん触る頻度は減ってきました。
コメント