※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
妊娠・出産

40w1dの経産婦です。子宮口は開いていないが、赤ちゃんの頭は骨盤にはまっています。骨盤に赤ちゃんがはまってからの出産時期について教えてください。

現在40w1dの経産婦です。

予定日を過ぎましたが、陣痛待ちです( i _ i )
今日診察に行った時には、
子宮口はまだそこまで開いてないけど、
赤ちゃんの頭は骨盤にはまってるよと言われました。
軽い運動とかも毎日していますが、
骨盤に赤ちゃんがはまってからどのくらいで産まれますかね〜。

コメント

RiNko☆

あたしは切迫で予定日の2週間前から
骨盤にハマってるよーって言われてたのに全然でてこなくて
41w2dで出てきました😂😂😂
床の拭き掃除をめっちゃやりまくった次の日の夜に陣痛きて3時間半後に会えましたよ❤️

きてぃ

38w4dで骨盤にはまってなくて、39w4dでは骨盤にはまっていました^^39w4dでは子宮口かたくて開いてなかったですが、そこでグリグリしたこともあってかその夜中に陣痛が来て翌朝産まれました😊
もうすぐですね、出産頑張ってください!!

えぬ

こんばんは🌟
40週2日の経産婦です✋
私も今日の健診で同じような感じでした!赤ちゃんの位置はばっちり、だけど子宮口はしっかり閉まってるとのことでした💦
「痛みが来ないと子宮口は開かないから〜」と先生に言われました💦
もともと前駆陣痛もあまりなくここまできてます(笑)
ほんとにいつ陣痛くるんだろうって感じです🤔
質問の答えになっていませんが、予定日近かったので思わずコメントしてしまいました☺️💦
お互いもうすぐですね!!