コメント
ゆりりん
どのような刺激をされているか、注射や薬を使用されているか、何日目に卵胞チェックされているかにもよると思いますが、私の場合増えてました!
その上採卵当日も、採卵3日前に、これぐらいかな?と言われていた個数よりも多かったです!
ゆりりん
どのような刺激をされているか、注射や薬を使用されているか、何日目に卵胞チェックされているかにもよると思いますが、私の場合増えてました!
その上採卵当日も、採卵3日前に、これぐらいかな?と言われていた個数よりも多かったです!
「採卵」に関する質問
凍結胚が残ってたらもう転院することは出来ませんか?💦 今通ってるクリニックに3つ胚盤胞が凍結してあります。 3回移植して陰性と化学流産でした。 今のクリニックは先進医療がないので、ある所に転院したいんですが凍…
体外受精検討中に両側チョコレート嚢胞が見つかりました😭 左5センチ、右3センチ2個なので手術を考えています。 ただ両側なのでAMH低下が不安です、、、 (32歳で現在2.9のため少し低い) 両側チョコの術後に問題なく採卵移…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
妊活人気の質問ランキング
さち
多嚢胞でアンダゴニストで誘発してるのですがD7で4つしか大きくなってなかったです😭あとは多嚢胞のネックレスサインのような8ミリくらいのがゴロゴロでした!注射は225を毎日打ってます!
ゆりりんさんは増えたのは少しでも育っていた卵胞ですかね?
8ミリくらいのだとやっぱり無理ですかね😣
どのくらい増えたか教えてもらえたら嬉しいです!
ゆりりん
私も多嚢胞です!
そのぐらいだと10個程度見えてはいたと思います🤔
うちの先生はあまり卵胞が小さい頃には何個とカウントされなくて…いくつぐらいだね〜とエコーもあっさりで笑
ゴロゴロしてるのが育ってくれるといいですよね!
まだ注射や服薬は続けて
いらっしゃるんですよね?
なら希望はあると思います!
私は10個程度だね〜と言われ
それぐらいなら…と無麻酔で
挑みましたが、実際は25個で
激痛の採卵になりました😅笑
さち
今回疲れとかがすごくて良くなかったかな?と思ってます😭
10個と言われて25個って凄すぎです!私も25個ほしいですー😭✨✨
はじめから300単位を注射されてましたか?
私採卵2度目で1度目麻酔効かなくて激痛でした。なので無麻酔とかすごすぎます!痛いですよね😭😭😭
採卵3日前のとき大きさにばらつきありましたか?
ゆりりん
はじめは300で
5日目ぐらいから150でした!
採卵痛いですよね😢
大きさにばらつきあったと
思います!
なにせエコーは本当あっさりなので
よく見えず…😵💫
25個取れたんですが、多嚢胞で
未熟卵が多く、
注射の量が足りなかったかな〜と
先生が言ってました😢
もう採卵は嫌だよ〜と思いますが…💧
さち
私も今回だめなら次の誘発どうするのか聞いてみます😣
採卵痛いです!静脈麻酔だったんですが痛すぎます!寝てる間に終わってたとか羨ましすぎます!
未成熟がおおかったんですね!成熟卵どのくらいありましたか?
ほんと採卵もう二度としたくないですよね😭😭わたしはしなくちゃだけど笑
ゆりりん
麻酔かけることによって
安心ってあるでしょうに
麻酔効かなかったって
つらいですよね😭
私は無しで挑んだので
多少の痛みは覚悟していましたが
悶絶しました笑
成熟卵は8個でした!
なんですが、胚盤胞まで
辿り着けたのが3個で…
あんなに痛みに耐えたのにって
泣きそうになりました😢
さちさんは今回が何回目の
体外ですか??
さち
体重によって麻酔量が決まるらしくて全然効きませんでした🥲酒の強さもあるんじゃないの?とおもいました笑ズシズシチクチクきますよね😭💦無麻酔だともっと痛いんだろうな😢私も1回目の採卵15個成熟卵の胚盤胞1つで撃沈でした。その1つが陰性でいま採卵をしてるところです!
次で2回目の移植です!
8個あって3つだと良い成績なんじゃないですかね?でも5個位凍結できたら嬉しいですよね😭✨✨
いま胚盤胞は凍結されてますか?
ゆりりん
効かないのは勘弁してくれ…
って思いますよね😭
お酒強いんですね😆!
次は効くといいですよね😢✨
そうです!なんか圧迫されてる
気持ち悪い感じとチクチクされる
痛みとで…本当悶絶でした😵💫
そうなんですね!私も同じです!
最初自然周期での採卵で1個しか取れなくて
新鮮胚移植で陰性で、
今回採卵してって感じです🙂
25個取れたからもう少し
あると思っていたので…💧
はい!凍結しています🎀
卵巣がかなり腫れていたので
一周期お休みして、生理が来たら
移植周期に入る予定です🕊
さち
一人目は自然妊娠ですか☺?
多分今回は採卵中止になるとおもうので次回排卵誘発剤が聞いてくれることを願います😭😭😭
ほんとあのチクチク痛いですよね(;_;)採卵中痛いって言いすぎてうるさい患者でしたよ笑
3つグレードよかったですか?
移植まで長いですよね!ですがお盆もあるしあっという間に過ぎそうですね💓
ゆりりん
1人目もクリニック通っていたんですが、体外ではなくタイミングで授かりました🙂💛
さちさんは自然ですか?
お子さんと月齢近いですよね♩
採卵中止ですか!?
大きさや数が理由ですか😥?
いや、あれは痛いですもん!
私は冷や汗ダラダラでした笑
周りみなさん麻酔の方ばかりで、私だけウンウン唸って休ませてもらってました💧
3つは幸いにもグレード良い子たちでした😭🎀
この子たちで妊娠出来たらいいんですけど…🥲🕊
お盆の間ってさちさんのクリニックお休みですか?
うちはガッツリお休みなので、その間に移植のタイミングが来たらどうするんだろう…と今から少し心配です😵💫
さち
おはようございます!
お返事遅くなりすみません😭
あまりいい結果でなくて落ち込んでました。卵胞育って採卵できたのですが私も未成熟が多くて受精したけど分割?分裂?が遅くてフラグメント多くて凍結できても1つくらいになりそうです😢😢先生は落胆してました😂まだ30代前半なのになんで?って感じです😢
1人目私もタイミング法だったので2人目も時間かけてたらタイミングでできるとおもってたら全然できないです💦私のクリニックは3日くらいおやすみでした!ガッツリだともしかしたら9月にずれこむかもですよね!
けど私実感したのですがその間に体質改善とかできて遅くずれ込んでもいいこともあるかも?とおもいます!
私今回の採卵引越したばかりでめちゃくちゃバタバタしてて大忙しの中子供連れて病院通って疲れ果ててたんです😰ここ数年で一番疲れてました😱やっぱ疲れてるときって結果出ないなーって思いました😣💦急がば回れ的な感じでした笑😥いいグレードのものなら少し期待もできますし☺✨✨
AAとかBAとかですか🥺?
私はBAで陰性だったので次の移植の前はCD138と子宮鏡けんさします!2回目の移植前にするのは早いかもですが念には念をってかんじです😢😢
長くなりすみません😭😭
ゆりりん
とんでもないです🙂
採卵お疲れさまでした🕊
そうなんですね😢
私は最初の低刺激での卵胞刺激からの採卵で、グレードが悪かったのと上手くいかなかったことで今回注射や薬の量を調節してもらいました🎀
先生から、恐らく多嚢胞で普通に排卵してても未成熟卵が多いと思いますと率直に言われました💧注射や薬は卵胞をたくさん育てるだけでなく、卵の質も上げることが出来るとのことで、私は中〜高刺激にかなり抵抗があったのですが(ピル服用していた時に副作用がかなりあった方なので…)その先生の一言で先生に全てお任せして注射と服薬頑張ろうと思えました🥲
それでも25個取れて、凍結出来たの3個でかなり落ち込みました。先生からはもっと注射と薬を多くしてもよかったと言われました。
でも今は凍結出来た3個の移植に向けて体調を整えることに前向きに取り組んでいます🤗
本当に疲れてたりストレス溜まってたりするとすごく影響しますよね!だからと言ってストレスフリーになるのはなかなか難しいし…😵💫
なので薬や注射の力を借りるのもアリなのかなと思いました!
移植の前に検査されるんですね🙂私も免疫?を調べる検査は今回受けました🤙🏻Th1/Th2ってやつです🐠
万全な体調で移植を迎えたいですもんね👶🏻🧡
お互い頑張りましょうね✨