家事・料理 先月の支出を計算したところ、無駄遣いが多いと感じました。食費はネットスーパーを利用し、五人家族で月53000円です。これが多いのか少ないのか、皆さんの意見を聞きたいです。 今さらですが、 先月の支出を計算してました(ざっくり) ズボラすぎて、たまーにしかやらず。 なかなか無駄遣いが多いなと感じました。 で、食費はネットスーパーを利用してます。 五人家族、月53000ほど。。。 多いのか少ないのかわからず、 皆さんからの、意見が聞きたくて 投稿しました😣 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 家族 食費 ゆかし👨👧👧(8歳, 8歳, 9歳) コメント はんな 5人家族で月5万ちょいは優秀 なきがします🤩❣️ 7月21日 ゆかし👨👧👧 ホントですか?!( ;∀;) 子供の長期休みは、不安です(-∀-`; ) 7月21日 はんな うちは下の子がまだ1歳2ヶ月で そんなに食べるわけでもないのに外食プラスしたら10万超えます😭 旦那さんはお酒飲まないですか?🥰 7月21日 ゆかし👨👧👧 お酒飲みます😂 隣が主人の実家で、むこうの親御さんがあげる!といって持ってきてます😥 何度もいらない!と主人は言ってますが、居留守使っても玄関先の外に置いてあったりします😥 7月21日 はんな ではお酒代はかかってないんですね!それもデカイかなって 思います😭 主人は酒のみで ご飯食べ終わった後も だらだら飲み続けるので それのおつまみも用意しとかなきゃで出費かさみます😭 7月21日 ゆかし👨👧👧 たまに、自分で買ってきてますけどね😂 やっぱり、お酒関係はでかいですよね~😱 7月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかし👨👧👧
ホントですか?!( ;∀;)
子供の長期休みは、不安です(-∀-`; )
はんな
うちは下の子がまだ1歳2ヶ月で
そんなに食べるわけでもないのに外食プラスしたら10万超えます😭
旦那さんはお酒飲まないですか?🥰
ゆかし👨👧👧
お酒飲みます😂
隣が主人の実家で、むこうの親御さんがあげる!といって持ってきてます😥
何度もいらない!と主人は言ってますが、居留守使っても玄関先の外に置いてあったりします😥
はんな
ではお酒代はかかってないんですね!それもデカイかなって
思います😭
主人は酒のみで
ご飯食べ終わった後も
だらだら飲み続けるので
それのおつまみも用意しとかなきゃで出費かさみます😭
ゆかし👨👧👧
たまに、自分で買ってきてますけどね😂
やっぱり、お酒関係はでかいですよね~😱