※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこまま
子育て・グッズ

アパートでの断乳成功体験を教えてください。明日からの4連休で1歳2ヶ月の娘を断乳します。夜泣きが心配で、泣き疲れて眠るのを待ちたいです。

アパートで断乳した方💦

明日からの4連休で、娘(1歳2ヶ月)の断乳を決行します!ただ、アパートなので夜泣きが心配で…鉄コンでクッションフロアが敷かれており、隣の生活音はほぼ聞こえてきませんが😅
なるべく抱っこはせずに、泣き疲れて眠るのを待ちたいなとは思っています。

アパートで断乳された方の成功体験を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が抱っこするとおっぱい求めて永遠と泣くので、旦那に抱っこしてもらって、それでも全然ダメそうだったらさすがに夜中家で泣かせっぱなしは近所迷惑だと思ったので車でドライブしてました!

• りこまま

りこまま

我が家もパパ作戦するつもりです!
    泣かせっぱなしは厳しいですよね💦
    夜中のドライブで何日ほどで落ち着きましたか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークは3日間だったので、ドライブも3日間だけでした!
    その後は添い寝するようにしてピーク含めてトータル5日くらいで断乳できて寝るようになりました!

• 7月21日
  • りこまま

りこまま

なるほど!参考にします!

• 7月21日
3児のママリン

ドライブ失敗談ですが😅
ドライブで寝かせてたら、
それが癖になり、私が寝不足で
事故しそうになりました🥺
可能であればベビーカーという手も
あります!

• りこまま

りこまま

そうなんですね😂
    ベビーカーが手元にないので、なるべく室内で完結できるように頑張ってみます!

• 7月21日
みみり

アパートで断乳しました!
もう泣き声は申し訳ないですがしょうがない!と泣かせました。それはそれは泣いて目がぱんぱんで別人の様になりました(笑)私も抱っこで寝る様にはなってほしくなかったので、泣きつかれるのを待ちましたよ💦
今では自分で夜通し寝るので
少しの間頑張ってください!!

• りこまま

りこまま

真下と隣の住人には、赤ちゃんがいることは伝えてあるので、申し訳ないと思いつつ少し泣かせて様子をみたいと思ってました💦
    やはりくせにならないように、様子見たほうがいいですよね😅

• 7月21日
m𓈒𑁍‬

1ヶ月前くらいから毎日
この日になったら
おっぱい終わりよーと
声かけをして
お盆を利用し断乳しました!

夜中寝かしつけを
旦那に完全にまかせて
一切夜は私は相手せずでした!
1日目はまあまあ泣きましたが
2日後には最初だけで
3日目にはほぼ完了し
5日目には私の寝かしつけでも
断乳したまま朝まで
寝れるようになりましたよ☺
心折れず声をかけて伝え続けるのも
良いと思います🙆🏼‍♀️💓
断乳成功しますように☺🌱

• りこまま

りこまま

2週間前からちょこちょことおっぱいないないよ〜バイバイだからね〜と話しかけてはいました!
    通じているかは分からず…

パパの力凄いですね!
    我が家も夜泣き1回目は、パパががんばるという約束なのでそこで寝てくれると嬉しいです💦
    声がけだいじですよね💦

• 7月21日
ありさ

息子の時は3日泣きましたが、周りも子どもがいるのは知ってたので特に苦情もなくいけましたよ😊
泣いたら抱っこと小さいおにぎり、お茶を用意しておいて食べさせてました!

• りこまま

りこまま

暑いのでお茶は大切ですよね!
    用意しておきます!
    おにぎりもたべたりするのですね!お腹空くのかな??

真下と隣の住人は赤ちゃんがいることを知っているので、なんとか許してもらいたいです💦

• 7月21日
  • ありさ

ありさ

うちはご飯ほぼ食べなくて断乳したので夜中お腹すいたみたいでおにぎりパクパク食べてました😂笑
    苦情が心配なら先に断乳するので数日ご迷惑をかけるかもしれないと伝えておいてもいいかもしれないですね!

• 7月21日
くまのこ

旦那がいる時は旦那に任せて、あたしは別室で物音たてないようにしてました。
ご近所と交流があるのであれば、お騒がせするかもと伝えて断乳終了後にお茶菓子もっていきました!

• りこまま

りこまま

終了後にお菓子いいですね!
    めちゃくちゃ泣いたら持っていきたいと思います!
    うちも旦那になんとか頑張ってもらって、断乳成功させたいです!

• 7月21日
ママリ

二階建て4世帯のアパートで隣は階段を挟むため少し離れていて、上の方が引っ越して空室になったタイミングで決行しました。

夜7時に寝かしつけ開始、1時間ちょっとで泣き疲れて寝ました。
この日はだいぶ心がやられました😭

2日目は20分くらい泣いてましたが後は、ゴロゴロして寝ました。
3日目もそのくらい。
4日目から泣かなくなりました。

上の方の引越しで急遽断乳を決めたので夫は帰宅が遅いため私一人でやりました。

• りこまま

りこまま

お一人で頑張りましたね💦
    皆さんだいたい3日〜4日で断乳成功しているみたいですね!
    今夜から始めて、連休中に完了できるといいです…

• 7月21日
初めてのママリ🔰

夜間断乳のときですが、
元々アパートは隣の音は全く聞こえず上の音が聞こえるくらいでした。
上の方はママ友ということもあり、先に謝っておきましたが
大泣きだった日に聞いても全然聞こえないからどんどんやって〜😊と言ってくれました、