※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

新生児育て中、ミルクセーブブレンドを飲んでいる方いますか?母乳過多で悩んでいます。セーブすると乳腺炎になるでしょうか?

新生児育てている時からミルクセーブブレンド飲んでた方いますか?

母乳過多で悩んでいます
まだ赤ちゃんもうまく吸えない新生児の頃
需要と供給のバランスが整ってないのに
母乳セーブしちゃうと余計乳腺炎になりますか?🥲

コメント

♡♡

今生後どれくらいですか??

私も1人目、2人目共に母乳多くて特に2人目はよく飲むこともあってめっちゃ母乳が作られます💦
まだ生後1ヵ月たってないなら、需要と供給のバランスがとれていないのが普通ですょ(^^)
なので今すぐのセーブは何か母乳をストップしないといけない理由がない限り誰もオススメしないかな?と思います💦
ミルクセーブは卒乳のときのトラブル防止の利用が1番かと思います💦

私は搾乳はせずに、圧抜きで乗り越えました!
母乳パッドされてるかと思いますが、かなりダラダラ漏れるくらいなので頻繁に交換もしてます💦
搾乳するとどんどん作られます、、、なので圧抜き程度に出すのが1番です✨
生後2~3ヵ月くらいで需要と供給のバランスが軌道にのるのが一般的だと思うので、それでも分泌が多すぎるなら片乳授乳とかをオススメされるかな?と思います!

• a

a

今まだ生後11日です(´・ー・̥`)

1ヶ月経てば赤ちゃんも吸うの上手になってますかね(´・ー・̥`)
    今は乳首咥えさすと泣かれてしまって上手くできなくて
    私も練習必要ですが。

圧抜き!やったことないので
    何時間か起きにやってみます
    圧抜きしても張りが強い時は冷やしてましたか?😳

• 7月21日
  • ♡♡

♡♡

11日ならまだまだですょ(^^)
    確かに助産師さんによっては頑張れ!と言われるかもですが(^^;)
    でも出なくて悩んでる人もいれば、出すぎて悩んでる人も実際いるので、まだまだ不安にならなくていいと思いますょ♥️

大体1ヵ月たてば、生後11日の今に比べれば上手になります!
    ちなみにうちの子はいまだにおっぱい飲みながら溺れてます🤣笑
    出がよすぎるので、飲ませる前に圧抜きするんですが、それでも飲み始めるとシャーシャーでて、飲んでいない反対も反射的にシャーシャー出てます(^^;)
    それでも飲む量は格段に増えたので、需要と供給は新生児の頃に比べれば全然ましです👌

赤ちゃんも好きな角度とか加えるタイミングとかがありますからね💦
    試行錯誤は私も同じです🤗

圧抜きはしすぎると意味ないので、私はパンパンになる一歩手前(曖昧な表現ですみません)でしてます!
    圧抜きしても痛みがとかであれば冷やした方がいいかと思いますが、私は冷やすまでいかない程度に圧抜きしてます!

• 7月21日
  • a

a

ありがとうございます😭
    すごい勇気つけられました🥲
    試行錯誤しながら母乳もうちょっと頑張ってみます

• 7月21日