※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

育休中の上の子が保育園に行きたくない時、無理やり行かせるべきか悩んでいます。どのタイミングで休ませるか迷っています。

育休中です。
上の子が最近毎日保育園休みたい、と言います。
でもしばらくすると行く、と言って楽しそうに出発します。

上の子が行きたくないと言ったら
どのレベル?で休ませますか?

できれば保育園行ってほしいけど
無理やり行かせるのもなー
と悩みます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないと家では言うけど毎日行かせてます😊👌🏻
行ったら行ったで楽しいので😊👌🏻

• とみー

とみー

そうですよね😂うちも行ったら楽しそうに帰ってくるのですが、毎日イヤって言ってます😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(。ᵕᴗᵕ。)
    うちはYouTube見せちゃってるのでそれ見たさに行きたくないっていいます😂(笑)

• 7月21日
唐揚げ

3歳なら、理由お話しできませんか?
なんとなく言っている場合もあるでしょうし、何かちょっと嫌なことがあってそれを思い出してしまっているのかもしれませんし。
伝えられないならお母さんが思いつく限りで理由の提案をしてあげたらわかるかもしれません💦

うちの子も園に行きたいくせに、今遊びたいとか、今TVみたいとかがあるとすぐに、行かなーいって言いますよ😂

• とみー

とみー

理由は色々なのですが、本気なのか嘘なのかわからず😂
    たぶん遊びたーいテレビ見たーい、がほとんどだと思うのですが、どこまで子供の言うこと信じてあげるべきなのかなーって悶々としてました😂笑

きいてみます😂

• 7月21日