離乳食について8月に旦那の実家に行くことになりました。旦那の実家は遠…
離乳食について
8月に旦那の実家に行くことになりました。
旦那の実家は遠く車で2時間、飛行機で1時間半、また車で1時間半という感じです😅
今娘は離乳食を始めて1ヶ月半ほどで
義実家に行くときはギリギリ7ヶ月になっていないときです。
滞在は4泊くらいなのですが向こうのキッチンを借りて作るのも気が引けるのでベビーフードを活用しようと思うのですが何かおすすめはありますか?
また、今まだ一回食で義実家から帰ってきたタイミングで2回食にしようと思っているのですが遅いでしょうか?💦
アドバイスなどありましたらお願いいたします🥺
- ほっぴ(3歳10ヶ月)
コメント
コマさん
私は外出時は和光堂のベビーフードを使っています💡
容器も全て捨てられる、箱に入っていてスプーンも入っているタイプのものです😄
種類が多く洗い物もでないからラクなので☺️
帰ってきたタイミングで2回食でいいと思いますよ😌
退会ユーザー
和光堂使いやすいですよ!
種類もいろいろあるので、薬局にも売っています🙆
帰って来たタイミングで2回食でいいと思います!
-
ほっぴ
コメントありがとうございます!
和光堂色々ありますよね!
粉のものを集めてみたのですが色々入ってるものって入ってるものを一通り試してからあげた方がいいですよね💦- 7月21日
-
退会ユーザー
何種類か食材入ってるのは一つ一つ試しました💡
- 7月21日
-
ほっぴ
そうですよね!ありがとうございます!
- 7月21日
コマさん
因みに普段ベビーフードを使っていないといきなりあげても食べるかわからないので、家にいるときに少し慣らしておいた方がいいと思います!
ほっぴ
コメントありがとうございます!!
和光堂の箱に入っているもの私もいいな!と思ったのですが7ヶ月〜なのでギリギリあげられないのかなと思いまして🥲
帰ってきたタイミングで2回食にしようと思います!
コマさん
7ヶ月頃~なので離乳食が順調に進んでいればぴったり7ヶ月になっていなくても大丈夫だと思いますよ💡
次女は2人目ということもあって、けっこう臨機応変にやってました😂
厳しそうなら瓶のキューピーのやつもありだと思います!
1日の外出ではないと外出先でタッパー等を持っていくのも大変なので、容器は捨てられるものの方がいいと思います!
スプーンも使い捨てを買えば便利だと思います😌
ほっぴ
今あげたものが
にんじん、かぼちゃ、トマト、ほうれん草、小松菜、さつまいも、豆腐、白身魚、しらす
くらいなのですがちょっと遅いですかね🥺
卵も来週くらいから始めようと思っているのですがちょうど義実家に行く時に被っちゃうので途中で間が空いちゃうかなーと思ってます💦
行く前にあげてみて、大丈夫そうならそれ持っていく感じにしてみようかなと思います!
ちなみに箱のやつは一回で全部食べますか?🥺
コマさん
うちも次女は私がラクしたくて6ヶ月から離乳食を始めたのでゆっくり進めていました😂
久しぶりの離乳食だったので相談会に行ったのですが、そこでもお母さんのペースでいいですよ~と言われたので。
卵も7ヶ月に入ってからあげました😅
次女は食欲旺盛なので完食していました(笑)
食べきれないようでしたらキューピーの箱に入っている物は、スプーンは付いていないですがグラム数が少ないですよ💡
ほっぴ
そうなんですね!
初めてなのでよくわからず、気付いたらあれ?遅い?ってなりました😅笑
ちなみに卵は来週はじめて間の義実家はお休みして帰ってきてからまた再開しても大丈夫でしょうか?🥲
キューピーの箱のものもあるんですね!見てみます☺️
コマさん
卵は毎日あげるわけではないので、来週始めて帰ってきてから再開でもいいと思います💡
昔は卵は遅くから始めたので今は早いことに驚きました👀
2人目で本当テキトーなのでこんなんですみません😅
1人目の時はしっかりやっていたんですけど😂
ほっぴ
ありがとうございます!そうします😭✨
いえいえ、私1人目なのにこんな感じで😭
どう進めていいのかもよくわからず試行錯誤してます😅