乳糖不耐症の可能性がある息子が牛乳を飲むと緩い便になり、赤くなったお尻に悩んでいます。牛乳を飲むことが難しいか相談したい。血液検査で判明するのでしょうか?
乳糖不耐症のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが💦
息子が牛乳を飲み物としてあげ始めてから少しうんち緩くなってて昨日は4回も黄土色のゆるいうんちでした💦それでおしりも赤くなってます💦機嫌は悪くなく元気に遊んでいます!
スープに少し入れるくらいならゆるくなることはなく、午前中と午後に人肌に温めた牛乳を100mmずつあげ始めてから固形うんちが緩くなってきたのでもしかして?と思い投稿させて頂きました💦乳糖不耐症ですかね?😵
乳糖不耐症の場合もう牛乳を飲むことは難しいんですかね?💦ネットでは少量ずつ増やしてならずとか書いてあったけど、どうなんだろうと思い、教えて頂きたいです💦あと病院で血液検査とかで分かるものですかね?💦
- のんびりまま(4歳6ヶ月)
コメント
ささみ
私自身が乳糖不耐症なのと、
長男が疑惑あります💦
が、特に検査はしたことありません!
息子の場合は粉ミルクでもお腹壊してたので、ミルラクトだったかな?お薬を哺乳瓶に塗って飲ませて、
症状が改善すれば不耐症だし、違えばアレルギー検査しましょうって感じでした。
いまは小学生になり牛乳飲んでもお腹壊すことはなくなりました💦
私も20代の時は症状落ち着いてたのですが、産後また不耐症の症状が強く出てしまい
大好きなホイップクリーム食べれないのがホント悔しいです笑
1度小児科に相談されるといいと思います!!
みくる
下の子が乳糖不耐症です。
生後半年の時に普通の粉ミルクだと、下痢、嘔吐で大きな病院で見てもらい、レントゲン、超音波、血液検査をして
乳糖不耐症ということでした。
乳糖抜きのノンラクトのミルクにしてから落ち着きました。
それから乳製品は、慎重に進めてきましたが未だ牛乳だけは、飲ませると吐きます😭
乳糖不耐症用の牛乳で様子見てますが少量なら大丈夫ですが、多いと吐きます。
乳糖不耐症の場合は、まずは、調理済みの乳製品、牛乳を試して大丈夫だったら、少しずつ牛乳もって感じでしが、無理そうなら3歳ごろまで牛乳は、ストップしようかと言っています。
大きくなれば胃腸も強くなるので😊
-
のんびりまま
レントゲンや超音波もやるんですね💦粉ミルクは下痢や嘔吐はありませんでした!
牛乳は特に症状が出やすいものなんですね😵スープで30mlぐらい入れても問題はなかったのでうちも少しずつ様子見てあげてみようかなと思います!
胃腸が強くなれば安心ですね☺️
最近うんちが緩くなったのと牛乳始めたのが同じくらいだったので不安だったのでとても助かりました🙇♀️
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺- 7月21日
のんびりまま
粉ミルクでもそうだったんですね!💦ミルクは平気だったんですが、牛乳だけちょっとくだすのかなって感じで💦
そういう感じなんですね!飲みなれた感じなんですかね👀
乳糖不耐症だと生クリームもでしたか😵
教えて下さりありがとうございます😊