※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方は、家にいる日でもブラをつけているか、つけている場合はどんなブラを使用しているかについて相談しています。授乳ブラについても言及し、2枚のずらすタイプやボタンでカップが外せるタイプを購入した経緯を述べています。

妊娠中で胸が大きくなった方、1日家にいる日でもブラつけてますか?
つけてる方はどんなのつけてますか?
出かけた日はそのまま1日つけてるのですが、出かけるまでつけないし家からでない日はずっとつけてないので良くないと思いますが、カップ付きキャミやタンクは支えがないのでただの乳首隠しにすぎません😅
授乳ブラは1人目の時のずらすタイプのが2枚と(これもあまりしっかりしてません)
こないだ西松屋で買ったボタンでカップが外せて授乳できるタイプの授乳ブラ(ペラペラの布ですが割とホールド感あり)です。
1人目の時のスポブラタイプはのびのびになってしまったので捨てましたが、授乳がしやすかったので出産したら深夜と日中家にいる時用に買うかもです。

コメント

私は妊娠中締め付けが無理だったので、ずっとカップ付きタンク着てました。

UNIQLOのブラトップでさえ無理でした。(UNIQLOのブラトップはアンダーのところにゴムがあって締め付けを感じる)

だから妊娠中は外出する時でもブラしてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    カップ付き楽ですよね⭐️
    ただ、キャミとかタンクとかで重ね着する服が着れないのでブラタイプを追加購入予定です🥺

• 7月21日
おはぎ

スロギーつけてます!締め付けもないので楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    スロギー初めて聞きました👀
    調べてみます⭐️

• 7月21日