子どもが寝ない日が続いています。完母でカフェインのエナジードリンクは大丈夫でしょうか?
子どもが寝なくて、2.3日オールが続いた人いますか?
完母ですが、モンスターエナジーなどカフェイン強めのエナジードリンク飲んでもいいのかな
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
まめたろう*゚
カフェインのせいでさらにこどもが寝なくなっちゃう可能性があるかもです😭💦
トマト
なんか最近暑いのか夜泣きもあって寝なくてオールではないですが、睡眠時間3時間とかです…。
混合ですが、カフェインはやめてます💦飲みたいですよね…デカフェでカフェインとった気になって紛らわしてます💦眠眠打破とか飲みたいですよね( ´•_•。)💧
-
ママリ
昼寝してるときに寝たいんですけど、事情で寝れないんですよね、、
- 7月21日
ユウ
1時間ほどウトウト…で起こされる日々は頻繁にありました😅上の子は全然寝ない子だったので🤣
普段からコーヒー2杯くらいは飲んでましたし、ノンカフェインの栄養ドリンクも常備してました😅
や
コーヒー2,3杯は問題ないけど、エナジードリンクはやめた方がいいですよ🥲
オールではないですが、やはり暑いせいかここ2、3日、途中で何度か起きて寝付くのに時間がかかっていつの間にか起床時間・・みたいな感じになっちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
寝は浅いですが、オールはないです😢
少しでも日中子どもが寝た時に一緒に寝たりしてエネルギーチャージしてます✨
母乳でカフェイン入ってるものはやめておいたほうがいいとおもいます😭
ミルクは腹持ちがいいというので、寝る前だけミルクにするのもありだと思います🥺
部屋の湿度や気温も調節して
寝ない原因をさぐりつつ
少しでもお母さんが休まりますように🥺
ママリ
カフェインは子供余計寝なくなりそうなので無しです💦
ミルクあげて休むのもありだと思いますよ☺️3時間位寝てくれたりします👍
-
ママリ
ミルク飲まないんですよね〜
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
新生児の時は結構数日オールでしたが、限界がきて気絶したように寝てしまい、子供が泣いてても起きなかったりしてやばかったので、旦那に頼んで寝てました💦
もし頼れる人いないのであれば、市とかがやってる育児サービス、ショートステイ?とか使って寝た方がいいですよ💦
ママリ
そこなんですよね〜
1日2.3回の授乳でもうつっちゃいますもんね、、