※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングにおいて、子供が自ら行きたがらず30分〜1時間でパンツを濡らす状況。うんちの成功もままならず。どう進めればいいでしょうか?

トイトレ、アドバイスください😫

誘ったら1人でおしっこできます。しかも座る〜流して手を洗うまでちゃっちゃとしてくれます。

しかし自分から行きたいとは言わず、さらに間隔が短くて30分〜1時間でパンツを濡らしています。
30分ごとにトイレいかせるのが大変なので、今更ながらおまるでもしてもらってます。
濡れた感じが嫌なのか、プレッシャーを感じているのか、おにいちゃんパンツじゃなくてオムツ履きたい!と言います。
ここからどう進めたらいいのでしょう?

またうんちがなかなか上手くいかず、たまーに事後報告してくれる程度です。
トイレでもオマルでもいいので、こうしたらうんち成功したとかあれば教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

mamari

まだ膀胱が小さいから、間隔が短いのかな?と思います。娘も間隔が短くて、オムツ外れた時でも1時間に3回4回トイレに行ってました💦

うんちはオマルの方が成功しやすい気がします‼️
明らかに気張ってる時に、オマルに座らせて、自分のウンチを見せて褒めると、そこからウンチはオマルかトイレでやってくれるようになりました。おしっこより早かったです😅

• ママリ

ママリ

なるほど、それなら仕方ないですね😣とことん付き合うしか、、
    娘さんすごい😳!
    私もやってみます!
    アドバイスありがとうございます♪

• 7月20日