※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

一歳半の子どもがじっと座っていられないことに心配しており、検診や習い事の時にも落ち着かない様子。家の中では遊んだり走り回ったりしており、大人しく座っている時間が気になるそうです。

一歳半になったばかりですが
こんなにもじっとしていられないのかと
心配になります。
病院の待ち時間もじっとしていられません。
また、上の子の習い事ピアノが40分あるのですが
15分が限界です。それも車持した状態です。
立って抱っこは大好きなのですが何もせずに
ぼーっと座って前向きに抱っこされるのは嫌なようです。(お絵描きや粘土なのどするときは静かに前向きに抱っこされて遊んでいます)
一歳半検診の様子を見ると大人しくみんな座っていると書いてあり、来月に行く一歳半検診も憂鬱です。

ご飯を食べるとき、チャイルドシート、ベビーカー
買い物のカート、手を繋いで歩くなどは大人しく
できます。1人で歩いて行こうとしても少し先で
振り向いて迎えに行くのを待っていますが、
やはり落ち着きないですよね😓
家の中では座って遊んだり、走りまわったり、
踊ったりと言った感じです。
一歳半くらいのお子さんは何分くらい大人しく座っていられますか?😓

コメント

えいい

じっとして座ってるなんてお菓子持ってる時ぐらいです笑
一歳半でじっと出来る方が珍しくないですか??💦
上の子は出来てたんですか💦??
うちは4歳の長男だって全然じっとしてません笑

• 2児ママ

2児ママ

上のお姉ちゃんは、あまり動かない性格だったのでじっと座って待っていられるタイプでした💦性格の問題なんですかね💦
    性格が真逆すぎて、大丈夫か心配になってる日々です💦

• 7月20日
はじめてのママリ 🔰

私の娘も全然じっとできないです🤣1歳半健診のときもうろうろしてましたよ🤣💦
カートも中々乗ってくれません😂

• 2児ママ

2児ママ

やはり、この時期はいろんなものや事に興味があるんですね!追いかけたり周りの目を気にするのが疲れます😩

• 7月20日

15分じっとしていられたり、手をちゃんと繋いで歩いてくれるだけですごいと思いました😊✨
おそらくその頃って走ったり歩いたりできて楽しい時期だしそんなものかな?って思います🤔

• 2児ママ

2児ママ

そおなのですね!!新しい発見が沢山あるので、きっと毎日楽しんでるのだと思って過ごします😩

• 7月20日
ちーず

15分も座ってられてすごい!と思いました😂
うちの息子は落ち着きがなくて1歳半検診も追いかけるのに大変でした😭まわりは座ってる子も多く驚いたのを思い出します…

娘は外に出ると私から離れないので1時間でも座ってます😭性格ですかね🤣

• 2児ママ

2児ママ

やはり座ってられる子いるんですね!!上の女の子は座ってられたので、やはり性格なんですね…🤣
    我が家の息子は、好奇心がすごいんですよね💦

• 7月21日