コメント
はじめてのママリ🔰
どんな夜遊びですか?🤔
はじめてのママリ🔰
3児の母ですが、コロナ流行る前は実家に子供達お願いして終電まで夫とクラブ行ったりしましたよ!笑
毎週とか頻繁ではないですけど…
そもそも実家が遠いので半年に1回とかですけど…😂😂
-
ちゃん
夫とクラブ!めっちゃいいですね!!!
夫は酒も好きじゃないしクラブも嫌いで、、、わたしとは正反対に生きてきたんでなかなか理解してもらえなくて、、、
羨ましいです…わたしも長期休みに実家に預けて高校の集まりとか行かせてもらえるんですけどすぐ帰ってきてって言われてなかなか楽しめなくて、、- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
今住んでるところはママさんの知り合いしかいないので夜はパートの夜勤以外では用事がありませんが、夫もコロナ前はたまに飲みに行ったりしてたので、逆に地元に帰った時夫は私の実家で子供達と一緒に寝てて、私は終電まで友達と遊びに行くとかもありましたよ!
- 7月20日
猫大好き
母親になったら一切行けなくなりますよね😅💦
-
ちゃん
難しくなりますよね😅😅
- 7月21日
ぼっち
分かります😢
今は下の子を出産したばかりもあり、半年間は外出禁止になりました。
-
ちゃん
息抜きって本当に大事ですよね😥
- 7月21日
退会ユーザー
家は寝かしつけは私しかできないので、その後なら夜更かししにマッサージや友達とちょっと喋りに行ったりしてます😭
主人は隣の部屋なので、何かあればすぐ連絡きます!
勿論、主人も飲み会とか行きますがお互いそこは予定が合えば何でもありです🙆♀️
-
ちゃん
うちは旦那が飲み会とか全く行かない人なのでなかなか言いづらくて、、
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
子ども見てもらって飲み行ったりしてますよ!
独身のときみたいに毎日飲み行ったりとかは絶対できませんけど、たまに行かせてもらってます!
ママになったって人間だしちゃんと家事育児やってるなら自由な時間も必要です!
-
ちゃん
ままだってままじゃない時に戻りたい時もありますよね😥😥
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
飲めないので飲みには行きませんが、
コロナ前はたまに友達と夜に会ってご飯に行ったり、知り合いのバーのイベントに行ったり…
父親がいるので、母親がいない時は父親が面倒見ればいいだけなので、主人の予定が空いてれば全然大丈夫です!
-
ちゃん
旦那が忙しい人でなかなかタイミングがなくて😩😩
- 7月21日
ちゃん
旦那や実家に預けて飲みに行ったりカラオケ行ったりしてますよ!
2ヶ月3ヶ月に1回ぐらいですが🥺
-
ちゃん
わたしも半年に一回実家に預けて出かけたりしてます、、でもすぐに帰ってくるように急かされて、、
- 7月21日
はる🌸
今は授乳中で飲めないですが
授乳終わったら飲みに行くから!
って旦那に言ってあります!笑
-
ちゃん
完ミに移行したときわたしも早速飲みました☺️☺️
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月から夜友達と飲みに行ってましたよ😂まぁ頻度はたまーにでしたが、旦那に預けて1人時間作ってました!ママじゃない時間も必要です。
-
ちゃん
まま辞めたくなる時があってもいいですよね😬
- 7月21日
ᓚᘏᗢ
実家に帰った時に1度地元の友達と夜遊びに行きました!
実母たちが寝かしつけしてからなら遊びに行ってもいいよって言ってくれて!
-
ちゃん
実家が寛大で羨ましいです😬
- 7月21日
ちゃん
普通に友達と飲みに行きたいだけなんです😂😂