まだ胎動を感じる週数で、動いているのがわからない時が多いです。寝転がっているときに少し感じる程度です。
この週数だとまだ胎動感じない時間の方がかなりありますがこんなもんでしたっけ?😅
動いてると全く分からないし、寝転んでる時に少し感じるくらいです🤔
- 2kids👶👦(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめ
同じ数週です🙂
15週頃からじわじわ胎動っぽいのがあったので今は割と強めに感じます!子供と遊んでてもわかります。
この週数だとまだ胎動感じない時間の方がかなりありますがこんなもんでしたっけ?😅
動いてると全く分からないし、寝転んでる時に少し感じるくらいです🤔
はじめ
同じ数週です🙂
15週頃からじわじわ胎動っぽいのがあったので今は割と強めに感じます!子供と遊んでてもわかります。
「胎動」に関する質問
上の子達のときは、胎動で肋骨蹴られて痛かった記憶があるのですが 今回は肋骨蹴られてる気配がありません(逆子でもないです) 臨月入ったあたりに蹴られるのか、それか出産まで一度も蹴られないこともありますよね🥺
現在24週6日目です。一昨日辺りから胎動が減り、ほとんど全く無くなりました。あるとしてもポコっと胎動?かは分からずお腹の消化のような…急に無くなる日もあることありますかね?一応明日診察予約してるので明日確認し…
予定日まであと4日👶 39週ぴったりの健診で子宮口全然だね〜って言われたけど 今日粘液栓ぽいの出たのと 一昨日まで激しかった胎動が控えめになってきた気がする😳 ウニョウニョがポコポコに変わった感じするけど これはい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2kids👶👦
もう強めなんですね💦
私は寝転がるか座ってる時しかまだあまり感じないです!
体型とかにもよるんですかね〜
はじめ
触って私自身が分かるようになったのが先週で、一昨日主人がお腹触って胎動を感じられてました!
見た目ではまだ胎動わかりません😚!
身体の形とか骨盤の位置とかそういうのでも変わりそうですね!
2kids👶👦
なるほどー!!
一応エンジェルサウンズは持ってるので確認してます😅
はじめ
でも結構2人目でも20週とかで感じてくる方が多いみたいですよ!
2kids👶👦
そうなんですかー!
二人目だと早いとか聞くので😅早くドコドコ感じたいです笑
はじめ
私自身娘の時も割と早くて、16週で胎動分ってたみたいでした! 感じやすいのかもしれません😌