彩ちん
うちは、大人が食べるケーキは別で子供が食べるケーキは別で手作りしました。
クリームの代わりにベビーダノンで作ったかと思います。
ななこ
うちはアンパンマンのケーキをケーキ屋さんで注文しました。子どもは少し食べたかな?ほぼ大人が食べました(^^;;
食べさせなかったのではなく、うちは1歳7ヶ月まで授乳していたので1歳のお誕生日の時は気が向かないと全然食べてくれない子でした。
赤ちゃん本舗や西松屋などのベビーフードコーナーに、赤ちゃんでも食べられるケーキを作るキット?も売ってました(^^)♪
レンジで簡単に作れるようで生クリームも付いていました!
離乳食 ケーキ ピジョン で検索するとネットでも出てきます♪
りす@睡眠不足
私は食パンケーキを作りました(´∀`)
食パンがスポンジ、ベビーダノンがクリーム代わりです。あとはフルーツを適当に挟んで上にイチゴを飾りました。
離乳食あまり食べない娘が、半分も食べてくれて嬉しかったです( *´艸`)
-
まぃママ♡
離乳食私のこも食べることは食べますが白ごはんをなかなか食べなくて困ってます((T_T))。
うれしいですね((T_T))。食べてくれると!- 9月19日
りんたろう
うちでは、生クリーム代わりにプレーンヨーグルトを水切りしたもの、スポンジは食パンにしてショートケーキみたいにして作りましたよ!
クックパッドに載ってたのを参考にしました(*^^*)
-
まぃママ♡
普通のプレーンヨーグルトはもう1さいから大丈夫なんですか?だのんばかりかんがえてしまってて((T_T))。
- 9月19日
-
りんたろう
プレーンヨーグルトは離乳期から大丈夫なはずです(^^)うちでは、1歳前からプレーンのダノンビオをあげてましたよ〜
ベビーダノンは砂糖が入ってるので、ほとんどあげませんでした(´・_・`)- 9月19日
-
まぃママ♡
プレーンのダノンビオ市販でありますか?((T_T))。
わかりました!- 9月19日
-
りんたろう
近所のスーパーに普通に売ってますよ!
おやつの時間とかに1パック(70gくらい)食べさせてます(^O^)/- 9月19日
まりりん
1歳からのケーキキットが売ってるのでそれを使って作りました(*´╰╯`๓)♬
簡単ですよ。
-
まぃママ♡
1歳からならこの生クリームも普通の生クリーム?とはちがうんですかね?
- 9月19日
-
まりりん
たぶん違うと思います、そんな甘くなかった気がします。
- 9月19日
-
まぃママ♡
ありがとうございます♪見てみようと思います♪
- 9月19日
T&Tママ
長男の時、蒸しパンにさつまいもクリームを塗りました。それにボーロや果物で飾り付けしました♫ペロッと食べていました☆
コメント