コメント
野口さんさん
関西から関東で子供が1歳の頃に旅行しましたが
2度とごめんと思いました。。(笑)
3人となると本当に奇跡を願う他ないようなm(__)m
ゆりんべ
こんばんは。
私も娘が生後2ヶ月のときに飛行機デビューしました!機内では授乳して寝かせれるようにタイミングを合わせたりしていました!
上のお子様が1人で座席に座れたら飛行機はのれるとおもいます。
3歳くらいまでは抱っこの方が安心かもしれないですね😊
-
スヌーピー
チャイルドシートとか持参していいなら上の子座れるかもしれませんが、抱っこ抱っこ言うかもですね〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )なかなか3人の小さい子連れて大人2人では難しいですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 9月19日
-
ゆりんべ
チャイルドシート持参は聞いたことないのでできるのかな?💦😂3歳4歳くらいでも怖くてずっと泣いてる子とかもいました💧飛行機は結構大変そうですね。
- 9月19日
-
スヌーピー
そんなに大きくても泣く子もいるんですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 9月19日
ポム
9ヶ月の双子と国内旅行に行きました!
車移動でしたが、正直疲れただけでしたね(´Д` )
しばらくは、家族だけでの旅行は行きたくないです(^_^;)
うちは、両親や義両親一緒なら、考えてもいいかなぁくらいのレベルでした…
-
スヌーピー
やっぱり他に手がないと、
大変だったんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦💦
勉強になります⭐︎ありがとうございました- 9月19日
退会ユーザー
2歳の女の子と1歳前の男の子双子がいますが、旅行…今はまだ考えられないです(ToT)
旅行でなくても、ちょっと公園や買い物行くだけでも大変です。笑
飛行機なんてとても乗れそうにないです💦旦那は旅行したがってますが、私は絶対しんどいだけなので拒否してます!
-
スヌーピー
同じ状況ですね!
そうなんですかあ〜買い物や公園でも大人2人でも大変ですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 9月19日
green
飛行機って大人1人の上に子供1人はOKで(確か2歳か3歳まで)大人2人で子供3人なら子供1人用に1席とらないといけないですよね??
大変そうですT_T
私は子供1人を帰省で既に3回飛行機に一緒に乗せてますが、授乳睡眠の傾向を考えて泣かないように機嫌が良くなるあやし方を理解して乗せて、なんとかまだ一度もぐずっていませんが‥
周りの子とかを見ていて思うのは1歳前後の色々理解し始めたぐらいの子やもう少し大きくて耳が変とかふわっとするとか分かる子たちがギャンギャン泣いています。(^^;;
1人でも神経使って大変なので3人大変じゃないかなぁと思いますが‥
-
スヌーピー
1人でも神経使いますよね😰
言葉でうまく伝えられない分、
泣いちゃいますしね…- 9月19日
スヌーピー
そんなに大変だったんですね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )息抜きにもならないですかあ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
野口さんさん
正直ならなかったですねm(__)m
特に飛行機の行きも帰りも大変で
着陸時も座席に座れませんでした😭😭
こればかりは運とその子の性格もあると思いますm(__)m
スヌーピー
やっぱり怖いとかもあるんですよね💦😰ありがとうございます💦