最近は、毎日天気も悪いので、夜干しの時に、除湿もかねて、部屋で、衣…
最近は、毎日天気も悪いので、夜干しの時に、除湿もかねて、部屋で、衣類乾燥をして、洗濯物を乾かしているのですが、洗濯機で乾燥機使うのと、どちらが金額安いのでしょうか?m(_ _)m
- 優結ちゃん(10歳)
コメント

ままーり
うーん、調べてみたら洗濯時より乾燥機は28倍程電気代かかると記載ありました💦
我が家はリビングで冷房除湿をしているのでついでに部屋干ししていますが、電気代高くならないです(^∇^)
最近は、毎日天気も悪いので、夜干しの時に、除湿もかねて、部屋で、衣類乾燥をして、洗濯物を乾かしているのですが、洗濯機で乾燥機使うのと、どちらが金額安いのでしょうか?m(_ _)m
ままーり
うーん、調べてみたら洗濯時より乾燥機は28倍程電気代かかると記載ありました💦
我が家はリビングで冷房除湿をしているのでついでに部屋干ししていますが、電気代高くならないです(^∇^)
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
優結ちゃん
そうなのですね!
教えていただきありがとうございます。
我が家も最初冷房除湿してましたが、部屋の中がカビがあちこちに…(・・;)
それ以来、除湿機を買って乾かしていますm(_ _)m