※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫と子供2人と暮らしており、月の生活費は6万円です。食費や日用品を購入すると、毎月月末にはお金が足りなくなり、クレジットカードで支払いをしています。皆さんは生活費をどれくらいもらっていますか。

夫30代私20代子供3歳と1歳
月生活費六万貰って、そこから食費(米と卵は実家から)日用品(オムツ、シャンプーリンス、洗剤などなど)を買ってます、毎月月末になるともうないのでクレカで支払い、その分の支払いが次の月にきてそれに3万くらい払うから、手元に残るのは現金3万
で、また月末カツカツでカードで支払う
みたいな感じで、繰り返してます。。。
皆さん生活費どれくらい貰ってますか?

コメント

こっこ

うちも一応6万でやろうとしていますが全然足りません。今の時代、家族4人で6万は食費だけだとしても厳しい気がします。食費と日用品を分けて、実際毎月どのくらいかかっていてどのくらい足りないのか、
旦那さんと話し合って増額するとストレス減ると思います!お金がガツガツなのストレスですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にいいたいんですが、給料少なくて…私専業主婦やし余計に言いづらくて笑
    毎月カツカツしんどいです笑

• 10月15日
ママリ

子供1人ですが生活費10万から12万はかかってますよ💦
6万は少なすぎると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね…旦那の給料もっと上がるまでがんばります笑笑

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

子ども1人で、特に制限はなくクレカで支払いしてますが10〜13万はかかってます!6万は絶対無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

六万無理ですよね笑
    10万〜はかかりますよね笑
    旦那の給料上がることを願います笑

• 10月15日