夫と子供2人と暮らしており、月の生活費は6万円です。食費や日用品を購入すると、毎月月末にはお金が足りなくなり、クレジットカードで支払いをしています。皆さんは生活費をどれくらいもらっていますか。
夫30代私20代子供3歳と1歳
月生活費六万貰って、そこから食費(米と卵は実家から)日用品(オムツ、シャンプーリンス、洗剤などなど)を買ってます、毎月月末になるともうないのでクレカで支払い、その分の支払いが次の月にきてそれに3万くらい払うから、手元に残るのは現金3万
で、また月末カツカツでカードで支払う
みたいな感じで、繰り返してます。。。
皆さん生活費どれくらい貰ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
こっこ
うちも一応6万でやろうとしていますが全然足りません。今の時代、家族4人で6万は食費だけだとしても厳しい気がします。食費と日用品を分けて、実際毎月どのくらいかかっていてどのくらい足りないのか、
旦那さんと話し合って増額するとストレス減ると思います!お金がガツガツなのストレスですよね😥
ママリ
子供1人ですが生活費10万から12万はかかってますよ💦
6万は少なすぎると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
少ないですよね…旦那の給料もっと上がるまでがんばります笑笑
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
子ども1人で、特に制限はなくクレカで支払いしてますが10〜13万はかかってます!6万は絶対無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
六万無理ですよね笑
10万〜はかかりますよね笑
旦那の給料上がることを願います笑- 10月15日
はじめてのママリ🔰
旦那にいいたいんですが、給料少なくて…私専業主婦やし余計に言いづらくて笑
毎月カツカツしんどいです笑