夏休みほんと嫌もうすでに無理。皆さんどうやって一カ月以上正気を保っ…
夏休みほんと嫌もうすでに無理。皆さんどうやって一カ月以上正気を保っていられるんですか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちこ
イライラは確実にするので、甘いものは必ず用意してます😃
アイスやチョコやポテチ系は必ずです☺️
後はYouTubeやオンラインゲームをしたりして気晴らししてます😃
今回は子どもたちに楽天でくじ引き(当てくじ)を購入したのでそれで毎日楽しく過ごせたらと思ってます

💩便P🌟
上の子達はもう勝手に遊び行き手もかからぬ夏休みですが下の子の明後日からの四連休をどう耐えようか考えてました( ̄∇ ̄)幼稚園だと夏休みありますよね💦幼稚園の年齢の夏休みって私は頭おかしくなると思います(爆)
-
はじめてのママリ🔰
うちは、五歳と三歳です😅
狭いアパートの中で唯一エアコンのある一部屋にこもって、三食食べてケンカを仲裁して…出かける先はスーパーぐらい。公園は暑い、室内はコロナだRSだ、でもうすでに頭おかしいです😂
車で出かければガソリンはあっという間になくなるしエアコンで電気代は跳ね上がる…三食食べさせ一日中洗い物してる気がします。ほんと嫌です😢- 7月20日

はじめてのママリ🔰
お子さんがおいくつか分かりませんが、うちは上が3歳の幼稚園児、下が1歳の子なんですが、上は幼稚園の預かり保育とスイミングの体験を予約しました🏊♀️それ以外の日は家でプールの予定です。
小学生のお子さんがいる職場の方は、毎年1週間の無人島キャンプにお子さんだけ参加させているとおっしゃってました🏝
-
はじめてのママリ🔰
うちは、五歳年長と未就園の三歳です。幼稚園は預かりがなくて😢親も頼れないし去年はイライラして体調くずしました😵スイミング、良いですね。体験教室探してみます!ありがとうございます。
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
預かりがないんですね😭
言うて預かりあっても高いからうちも3回しか予約してないですけど💸保育園等でも預かりのみやってくれるところあるので探してみられるといいかもしれませんね💡
スイミング教室調べてたら、だいたいが体験からそのまま入会したら入会金+初月謝+年会費無料で水着もプレゼント(ただし3ヶ月は継続)のところが多かったので、とりあえず行かせてみて合わなければ3ヶ月で辞めるつもりです笑
ずっと一緒は疲れますよね💦夏はスイミングで疲れて昼寝してもらいましょう✊😂- 7月20日

ぼんぼん🍑
とりあえずお友達と遊ぶ予定を入れます🙋♀️
家で3人で引きこもりする日が2日連続にならないようにしたいです!笑
予定あると…というかママ友と話していればそんなにイライラせずに済みます!笑
はじめてのママリ🔰
当てくじおもしろそうですね!参考になります。ありがとうございます😆
ちこ
お菓子釣りや射的も作って遊ばせる予定にしてます😃