ボディソープ変えて湿疹出た。皮膚科で説明して薬塗り、様子見中。個人差あるけど、治るまでどのくらいか知りたい。経験者の話聞きたい。
子供のボディソープを変えたら全身に湿疹でました💦
汗疹かボディソープによる湿疹かわからなく皮膚科にいって説明しました。ボディソープ戻して薬塗って様子みてまた来てね!と言われました!汗疹とは言われず汗疹の可能性もありますか?と聞きそびれました😅
ボディソープを変えたことにより湿疹なら個人差はあると思いますがどのくらいで治りました?ボディソープじゃなくても保湿剤とか!経験ある方お願いします!
汗疹の場合でもこのくらいで良くなったよ!って話聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ボディーソープ変えたら湿疹出ました。
すぐに戻したらすぐに消えました。
よく翌日くらいだったかな??
汗疹ありますが
なかなかなおりません(>_<)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!翌々日には治ったんですね😌戻して2日目ですがよくならず🥺ボディソープのせいじゃないのかな🤔
汗疹はやっぱりすぐ治らないですよね😭病院行ってますか(^^)?
ママリ
もともと皮膚が弱いみたいで、病院は行ってます(>_<)保湿のものやステロイドがいつも処方されます。
汗疹出てからはまだ行ってなくて……。取り敢えず市販薬の汗疹の薬が手元にあったのでそれを塗って様子みてます。
1週間ほど様子みて直らなければ、病院かなーと考えてます