初産婦の予定日遅れについて気になります。実際、遅れる方が多いのでしょうか?初産婦の方、出産時期を教えてください。
ふと気になったのですが、、、
昔は(わたしの親世代、祖母世代)初産婦は
予定日より遅れると言われていたみたいで
今もなんとなく言われていて、
あたし自身も言われているのですが
初産婦で予定日を遅れた人の方が
実際多いのですか?
初産婦で出産された方で予定日早かったかたも
結構いるのになぁーっておもって
遅れるのは最近ではそんなに多くも無いんじゃ?
と思いました。もちろん赤ちゃんのペースも
それぞれありますが😳⭐️
初産婦のかた、何週で生まれたかなど教えてください!!
- きょんちゃんまん(8歳)
コメント

きょんちゃん
なんか今は半分くらい予定日よりも早いって産院で聞きましたよ!
私の息子はのんびり屋さんすぎて予定日よりも10日遅れました( ̄▽ ̄)笑

メロンパン
助産師さんが、初産婦は遅い経産婦は早いって、お産が始まってからの進み具合の事なのに、予定日から見てどうかと勘違いしちゃってる年配の人が多いから、若い人もそう思っちゃってる人が多いと言っていましたよー!
ちなみに私は1人目予定日2日前、2人目は予定日4日後の出産でした😄
-
きょんちゃんまん
あー確かに。進具合が遅いのは確かにあり得ると思いますが、
予定日が遅れるのはとくに根拠もないですもんね😖💦そうゆうことなんですね😖初めての時の方が予定日よりまえだったんですね!やっぱり関係ないんですね!- 9月19日

め
41w2dの9日遅れで産まれました〜(´・ω・`;)
促進剤使ってだったので使わなかったらいつ産まれて来たのかって感じです〜笑
-
きょんちゃんまん
9日は結構遅れましたね💦💦😭
促進剤使って9日だと使わなかったらいつだったんでしょうかね?
よっぽどお腹の中の居心地が良かったのかな?☺️💕- 9月19日
-
め
本当に全く兆候もなかったので辛かったです(´;ω;`)
周りからは毎日まだ?まだ?攻撃で病んでました^^;- 9月19日
-
きょんちゃんまん
周りから言われると焦りますよね😢💦でも、だからってまだまだ生まれないねって知りもしない親戚に言われたり友達とかに言われるとカチンときます💦
- 9月19日

m!sak!☆
私も初産は遅いよーと言われていたのですが1週間も早く出てきました!
回りも早い人と遅い人と半々くらいだったように思います\(^o^)/
-
きょんちゃんまん
あたしのまわりもそうですね!!
半々くらいでした!😌💦
遅いって言われるけどどうなんだろーってこればっかりはわからないですけどね😖💦
1週間前ですか!!いいですね💕😳- 9月19日

伊織
わたしも38週での健診で担当医から
『子宮口全然ひらいてないから予定日より1週間くらい過ぎるかもね〜』なんて言われましたが
39週ちょうどでおしるしが来て
その3日後に破水
結果予定日の2日前に出産でした!
-
きょんちゃんまん
あたしもこのまま変わらなそうなら予定日遅れるかもって38週の検診で言われてしまいました。💦😭でも先生も、そうはいっても急に状態が変わることがあるからいつ産まれてもおかしくは無いよって言っていたように、生まれることもあるんですね😌💕
- 9月19日
-
伊織
ほんとそうですよね(>_<)
自分自身でも直前まで気配を感じなかったのに出先で突然破水したので焦りました💦
お産頑張ってくださいね✨- 9月19日
-
きょんちゃんまん
あたしも多少しか前兆がないので、心配ですが生まれる時にはドンと生まれてくるもんですね😌💕心配しすぎないように頑張ります!
- 9月19日

umi
私は最後、運動結構して38週で産まれました〜‼︎私の周りは早い子がほとんどです☺︎
-
きょんちゃんまん
あたしも半々くらいですが早いか、ちょうどくらいの人が多いです😳💦運動ってどの程度、どうゆう内容をされてますかー?
39週くらいでも今でも出てきてくれていい覚悟はできてるんですけどね😊💦- 9月19日
-
umi
毎日30分ぐらい歩いていて大型のショピングモールやアウトレットに良く行き歩いて回ってました!37週で全然子宮口開いてないよと言われスクワット1日30回階段の上り下り(自宅マンション7階 最低2往復)をし出産の2日前の健診でやっと1センチかなと言われ内診グリグリされ帰ってずっと四股ふんでました!笑 次の日前駆があり夜中に陣痛となりました。
ドキドキしますよね〜!眠る前ドキドキしてました!元気な赤ちゃんに早く会えますように☺︎- 9月19日

Piqué
同じように周りからは最初は遅れるよと言われていたのですが、
実際は2週間早い38w0dで産まれました!
まだ2週間あるからと車で2時間くらいの場所までお出掛けし、結構な階段の展望台にも登りました。笑
その階段の影響か、夜中に陣痛→破水で産まれました。
-
きょんちゃんまん
やっぱり特に関係ないみたいですね😙💦人によりますよね!!!
階段は効くって言いますもんね!!でも、破水先じゃなくて、意外と陣痛が先だったんですね!!!理想の38週ですね😊- 9月19日

ry
私は15日早く産まれてきましたよ❤️
37週6日でした✨
4時間27分の安産で息子ちゃんも
3048gと平均でした❤️
-
きょんちゃんまん
15日早く出てきて3000g超えてたなら安心ですね😖💕生産期にもなっていますし、良かったですね!!!安産ですね〜初産婦でも
安産で、予定日より早いこともありますね💕- 9月19日

ほしみさ
私も周囲からそう言われ続け、かなり油断してたら、38週になってすぐ産まれました⑅◡̈*旦那もそう思ってたので、破水してかなり慌ててました(笑)
-
きょんちゃんまん
男の人ってただでさえ予定日にしか生まれない〜〜くらいにしか思ってないですもんね😙💕笑
油断してたらなんてこともありますね😢笑- 9月19日
きょんちゃんまん
そうでしたか😢💦のんびりさんもいるのでそれぞれですけどね〜💦昔ほどは予定日超過のひとも減ったんじゃ無いかなって思いましたので聞いてみましたが、
半分くらいもいるのですね〜😙