コメント
ママリ
何ヶ月以上前に言うとか決まってませんでしたっけ?😣
ぴーのすけ
どうして辞めたいと思ったのですか??
-
ママリ
夜勤が月9回(16時半〜9時半)
たまにある日勤は居残りばかり(19時半まで)
たまにある早出も居残りばかり(7時〜17時)
土日休みは月1日だけ
人手不足で休みづらい
介護施設なのですが、人手不足のため看護師業務をしながら介護士業務をしないといけなくて、負担が大きい
やりがいがない。楽しくない
病棟に戻りたい
もうたくさんあります😭😭😭- 7月31日
-
ぴーのすけ
うわー。過酷ですね💦💦
夜勤9回はすごい、、小さいお子様がいて土日休み1回とかも辛いですね。。また日勤の残業はしんどすぎます。- 7月31日
-
ママリ
そうなんですよ😭
こんな感じの勤務で子育てってキツいですよね😣💦
あとは遅出もあります😰
正当な退職の理由ですよね😭- 7月31日
-
ぴーのすけ
はい、今まで頑張って働かれているのがすごいです💦
今までやってきてるからそんなシフトつけられてるのかもしれないので、一度上に相談しても良いかもしれません。それでも改善なければ、両立が難しいのでと言って退職するのも手だと思います!!
夜勤9回もこなしてされてるからもっと減らしてもいい条件で正社員で他で働けますよ!!- 7月31日
-
ぴーのすけ
余談ですが、私も看護師で比べるのもなんですが私よりよっぽど主様は過酷です😅💦
私も残業多く人員不足もあり辞めたいと上に伝えたら業務調整してもらいなんとか続けてる状況です💦
上に相談してもう無理だと思ったら辞めるのもありだと思います。- 7月31日
-
ママリ
ありがとうございます😭
頑張りを認めてもらえて嬉しいです😭♥️
けど子供と過ごす時間がなくて、子供にも嫌わらそうでつらいです😣
もっといい条件のところありますよね😰💦
本格的に転職活動しようと思います🙇- 7月31日
-
ママリ
介護施設だからこんな過酷なシフトなのでしょうか😰💦
どのようなところで働いてますか?😭
人員不足って本当に休みづらいですよね😣- 7月31日
-
ぴーのすけ
ほんと毎日お疲れ様です✨
続けられている理由がお給料が良いとか人間関係が良いとかだと辞め辛いかもしれませんが、子どもとの時間は常勤で働いてる限り犠牲になるのはママナースの葛藤だと思います。介護施設で働いたことないのでわかりませんが、夜勤9回は大変だなーと思います。。
私は150床程度の二次救急ありの急性期病院で病棟勤務です。5年くらい勤めてるので時短で16時まで(前まで患者の急変で対応に追われ19時まで残業してる日もありましたが😅最近はケア中心のフリー業務してて帰れてます)日祝固定休夜勤なしで働かせてもらってます!
転職となると時短制度がないところが多いかもしれませんが、夜勤回数は確実に減らしてもらえるように交渉できると思います!- 7月31日
ママリ
ありがとうございます!
そういうのスッカリ抜けてました😭💦
辞めたいけど辞められないんですね😰
ママリ
直前に言うのは迷惑かけてしまいますよね💦💦
とりあえず師長さんなど上の人に相談してみてはどうでしょう😣