あ~明日から夏休み😭地獄の夏休み😭あと少しで帰ってくるよ(笑)も~イヤ💦…
あ~明日から夏休み😭
地獄の夏休み😭
あと少しで帰ってくるよ(笑)
も~イヤ💦
毎日イライラするよ~😭
- うりよし(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

いりたけ🍄
どう過ごそうか悩みますよね😱💦
我が家はとりあえず毎日プールと、どこかでおうち夏祭りします(笑)

yuzu
我が家は、今日から夏休みです💦1ヶ月半も休みでどうしようって感じです😣
かなりやんちゃで手のかかる下の子は、上の子がやる事なんでも一緒にやりたくて、上の子が使ってるおもちゃ取ったりするので、その度に大騒ぎして喧嘩です😩
1ヶ月半、一日中二人いて頻繁に大騒ぎの喧嘩…もう頭おかしくなるんじゃないかと思います😂
-
うりよし
コメントありがとうございます!
わかります!
1ヶ月半も休みでこっちは頭がおかしくなりそうです(笑)
本気で上の子を預かりにするか悩みました💦
上のが居ると下は寝ないし😅
困りました😭- 7月20日
-
yuzu
それは、困りますね💦
預かってもらえるのなら預かってもらいたいって思っちゃいますよね😅
うちの子が行っているこども園では、お仕事している保護者の方も結構いるらしく、夏休みも普通に毎日預けているようで、ちょっと羨ましいと思ってしまいました😅
働いていない私は、預ける事が出来ないので…😂- 7月20日
-
うりよし
かなり預けたいです(笑)
うちの子のこども園ではほぼ働いてる方です😅
私のような専業主婦はあまりいないんです💦
下の子がいる場合も専業主婦でも預かりしてもらえるんですが、甘えかな?とか娘が可哀想かな?とか考えてできないです😢- 7月20日
-
yuzu
そうなのですね。
全然甘えじゃないと思いますよ!
下のお子さんも小さいようですし、預けられるなら預けるのもありかなって思いますよ😄
うちの子のこども園は、料金払えば延長や夏休みも預かってもらう事が出来ていたのですが、コロナの影響で人数増えて密になるのを避ける為、働いてる人優先でそうじゃない人は、利用を控えて欲しいと言われているので、預ける事出来ないんです😭- 7月20日
-
うりよし
ありがとうございます😭
甘えじゃないなんて嬉しいお言葉😢
園側から控えて…なんて言われるんですね💦
確かに密も心配ですが、親も毎日2人みるの大変なんですよね😥
こちらの精神状態が崩壊するかもですよね💦
プロにお任せしたいですよ~😱- 7月20日
-
yuzu
一人で子ども二人見るのは、本当大変ですよね😣
うちは延長も夏休みも一度も利用した事なかったのですが、何かあって利用したい時は出来るから安心かなって思ってたら預けられなくなってしまったので、残念です😭
プロにお任せしたい気持ち、わかります!
長期間一人で一日中子ども二人も見てたら、本当精神状態崩壊ですよね💦- 7月20日
うりよし
コメントありがとうございます!
私も毎日何するか悩み中です😅
プールしか決まってなくて(笑)
夏祭り楽しそうでいいですね🎵