大きなプールを持つ方にお伺いします。水は使った後に捨てますか、それとも何回かそのまま使いますか。
おっきなプール、子供2〜3人余裕で入れるくらいのプールをお持ちの方教えてください。
お水は1回プールしたら捨てますか?
何回かそのまま使いますか?
- m(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
捨てるでしょ……??

空色のーと
毎回捨ててましたよ😊
-
m
コメントありがとうございます。
やっぱり捨てますよね^_^- 7月21日

ココア
捨てます。
半日置いといただけでも虫やゴミが浮いちゃうので😅
-
m
コメントありがとうございます。
そうですよね!衛生上よくないですよね🙂- 7月21日

なんちゃん
もったいないですが捨ててます。
でも去年は10センチぐらいしか水ためてないです😂
普通に捨てるだけはもったいないのでベランダの掃除をして流すのに使ってました😊
-
m
コメントありがとうございます!
やっぱり捨てますよね😅
私も大きいプール買ってから足首くらいまでしか溜めてなかったのですが、ガッツリ溜めてほしいって言われたんですが、もったいなーっと思ってしまって😅
ベランダ掃除とかに使えたらいいんですが、ガレージなので運べなくて😂- 7月21日

じゅのちっち
息子1人用のちっちゃいの使ってましたが、それでも都度捨ててましたよ!
うちはマンションのベランダでプールしてましたが、捨てる水はデッキブラシでベランダ掃除してます😂
-
m
やっぱり捨てますよね🙂今年おっきいの買っちゃって、去年は小さかったのでバンバン捨ててたんですか😅
一石二鳥ですね✨✨
ウチ一軒家でガレージなのでベランダまで運べなくて💦💦植木もちょっとしかないので…🥲- 7月21日

はじめてのママリ🔰
2.3日続けて使うことがわかってる時は家庭用プールの消毒を使って、そのままの水でプールしてました!
今年もそのつもりです!
明日も使うって時はプールにネット張ってシートもかぶせとくので、虫とかゴミもそんなに気になりませんでした。
-
m
そんなのがあるんですね!
ググってみます!
ありがとうございます😃- 7月21日
m
なんか当たり前の事を質問してしまってすいません