※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy_mama
お金・保険

旦那がスピード違反で罰金を取られた。産後でお金がかかる中、信じられない。事故を未然に防ぐために捕まってよかったと思うが、反省して治るなら安いものだと思う。

キィーーーーーーー
旦那がスピード違反で罰金だって。

産後でお金かかるってのに
信じられなーい。

付き合ってる時から言って来たし
子供が生まれて、より慎重になって欲しかった
って矢先に。

事故を未然に防ぐ意味で
捕まってよかったと思うけど

これで反省して治るなら
まぁ安いもんと思うしかない。

コメント

新ママ

わかります!(笑)
ちょっとした出費も冷や汗ものです!
うちの旦那も出張先で手帳をなくしたから新しいの買いたいんだけどって…
ダイソーで買えーーーっっ💢って感じですもん(笑)

• tmy_mama

tmy_mama

男の人ってなんで節約っていう考えがあんなに乏しいのか不思議です。家計のこともう少し理解してほしいですね。。。

まるで旦那も子供です。

• 9月19日

お小遣いから 毎月
千円 ひいてって
罰金 全部 とります 。わら

• tmy_mama

tmy_mama

それいい考えですね!
    いっぺんに取るより、長く罰金のことを引きずることができて、再発防止になりそうです(笑)

• 9月19日

退会ユーザー

グッドアンサー
    ありがとうございます ♥︎

1000円ずつなら
    旦那さん も 文句 言わないと 思います ( 笑 )

子供 も いる のに
    払わなくてもいいはずの出費 が
    あるのは 嫌ですもんね ( 笑 )

旦那さん に ちゃんと
    反省させましょう ♥︎ ( 笑 )

• 9月19日
しほ0712

スピード違反で罰金...地域性でしょうか?北海道ですが、スピード違反で捕まることは、よくあります(^^;;40キロ制限で55キロで走っても警察が居たら捕まります💦
主人が関西育ちなもので、
関東や関西方面は、そんなに簡単には捕まらないと聞きました。。。
田舎道を走るときは、ドライバーで手を取り合い、パッシングで警察居るよ!と教えあいます。対向車がパッシングしてくれたら警察隠れてる!のサインです(^^;;

罰金痛手ですよねー!!そうです、人身事故を起こした...なんてなったら大変ですから。。。
お小遣い制であれば、私はお小遣いから罰金を払わせます(^^;;

• tmy_mama

tmy_mama

北海道のほうが緩いと思ってましたよ驚きです^_^
    私は関東に住んでますが、まだ1度も捕まったことはないです!

お小遣い制なので、我が家でもそうしました(笑)
    本人はとてもショック受けて落ち込んでますが、わたしのイライラは治りません(笑)

• 9月19日
  • しほ0712

しほ0712

北海道は、飛ばしやすいですからねー(^^;;その分警察も隠れてます......。怖いです💦平日夜中でも隠れてます...。
    ショックを受けるくらいなら、飛ばさなきゃ良かったのにねー。ですよね笑。
    うちの旦那も4ヶ月前に捕まりました。まぁ、起きたことは仕方ないからね。じゃあ、罰金払いなさーい。で終わらせました笑。
    ショックを受けて、それから延々60キロ運転...してたはずなのに泣。また最近80キロ運転。。。また捕まって痛い目見れば良いんだ!って内心思ってます(^^;;
    学習しないって残念です💦

• 9月19日
  • tmy_mama

tmy_mama

うわぁ、気が抜けませんね。
    北海道の道、一度は走ってみたいなと思ってました😊 まっすぐな道素敵ですよね。

うちの主人もおそらく、気をつけるのは最初だけで、また捕まると思います。
    事故だけは気をつけてほしいですね( ; ; )

• 9月19日
ゆるん

罰金高いですよね〜😓

うちの主人も運転が上手ではないので、家族の事を思って運転して欲しいと思い、気持ち良くわかります💦
うちは、主人が少しずつヘソクリを貯めているの知っているので、罰金はお小遣いで出すルールを作ってからは、ちゃんと気を付けています。笑

• tmy_mama

tmy_mama

うちの主人は後先考えずに行動してしまうタイプで、本当に子供みたいな性格です。

何度言っても、わからなかったので、この機会に捕まってよかったと思うようにします( ; ; )
    これで反省してくれなかったらもう、、、、。(笑)

我が家でもお小遣いから出すように言いました!(笑)

• 9月19日
510928

交通違反の罰金はこの世で最も無駄な出費だと思っています(。-_-。)
毎月のお小遣いから天引きですねー!

• tmy_mama

tmy_mama

本当ですよね。無駄に高い。
    気をつけてれば防げる出費...
    我が家は収入が多いわけでもないし、本当に痛手です( ; ; )

お小遣いから抜き取ります(笑)

• 9月19日
ままり

うちの旦那もやりましたよー。
反則金1.5万…
今年の免許更新でゴールドだったのに〜(^◇^;)
しかも普段やってないところで、新人警官なのか段取り悪いのとベテランっぽい人がずっと付いてて、新人警官なのか注意されてて…
よく飛ばす道路だからそこで違反切符切る練習してるんじゃないかと思いました。

旦那は車に乗ると性格変わるタイプで結婚前から口酸っぱくしていっても治りません。
何度速度違反やっても変わらない、子供出来ても変わらなくて、ぶっちゃけ子供がかわいそうです(・_・;

• tmy_mama

tmy_mama

うわぁ、、、なんか余計に悔しいですね(笑)

ご主人カッコつけたくて、そうなってるんでしょうかね?
    うちの主人は、まさにかっこいいところ見せたい的なところがあるので、、、(笑)

私もずっっと言い続けてきましたが治らなかったので
    この機会に捕まって、逆によかったのかもしれませんね(笑)

今後どうなるか不明ですが
    気をつけてくれることを祈ります...

• 9月19日