歯の妖精について...🦷😭(抜けた乳歯について)年中の次男が『抜けた歯を…
歯の妖精について...🦷😭(抜けた乳歯について)
年中の次男が『抜けた歯を枕の下に置いておくと、プレゼントが来るらしい✨』とワクワクしています。
『お母さん、Switch2お願いしますって手紙に書いて!』と...😂
さすがに突然Switch2は無理なので今夜はスルーしようと思いますが...よくあるやつなら100円とか...??と思っています。
ただ、4月生まれでクラスでの成長が一番早い次男。
歯が抜けたのも一番乗りのため、
保育園で『枕に歯置いといたらお金になった‼️』なんて言い広めたら、これから歯が抜ける他の家庭でも歯の妖精をしなくちゃならなくなるんじゃないかと、いらぬ心配かもしれませんが思ってしまいます😭
ちなみに長男は『妖精の話は聞いたことあるけど...』と言うだけで、自分でやろうとはしていません。
歯の妖精ってよくある話でしょうか?皆やってるんでしょうか😭
ご教授願います🥲
- ぱん(妊娠29週目, 生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは参院で乳歯のケースもらったのでそこに入れてます。
ユーチューブで海外の子供向けのでそういう話とかありますよね。
日本だと屋根に投げるとかじゃなかったですかね。
確かに一回置くと今後全部の歯の時に置かないとになりそうですよね。。
ぱん
私も乳歯ケースか、小さい缶とか、とにかく歯を残せるようにとしか考えてなかったので...歯の妖精は考えもしませんでした🫠
海外ではよくあるみたいですね😭
毎回お金置くのか〜という気持ちと、失望させたくない気持ちで葛藤してます🫠