※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつ
家族・旦那

なんだかな〜結婚してからももっとラブラブが良かったんだけどな〜。会…

なんだかな〜結婚してからももっとラブラブが良かったんだけどな〜。会話も日に日に減っていくし😞別に浮気したいとかはないけど、もう少し刺激のある毎日を送りたかった。笑 子ども産んだら女に見えなくなるのかな〜。寂しいな〜これからずーっとこんな気持ちで生活していくって思うと憂鬱だ。っていう独り言。😭

コメント

yuu.

私も本当同じ気持ちです!!
できちゃった婚で今妊婦なんですが、まさにそれです!!w
新婚さんってもっとラブラブなイメージでしたw

• ここなっつ

ここなっつ

絵に描いたようなラブラブな新婚生活、、、とはいかなかったですよね。笑 求められないのが続くと、こっちももういいや。ってなってきちゃって😞💔ダメダメです😞

• 9月19日
  • yuu.

yuu.

まさに同じ気持ちww
    付き合ってる時はめっちゃ求めてきたくせに、今では背中向けて寝るってゆー…
    なんだか寂しいですよね。

• 9月19日
☆まめお☆

私は、そうやって家族になっていくものだと思ってます😊

私の母の教えで、夫婦は2本のレールで、仲の良い時はグンと近づくけど仲が悪い時は離れていく、でも決して交わらないものだ!って教えてくれました。
でもこのレールって不思議な物で、お互いの存在が確認できる程度にしか離れられないんですって☺

見失う程に離れた時には、後戻りは出来なくなってしまう暴走列車になるそうです☺

ちょっと分かりにくい説明だったかもしれませんが、無言であっても女に見えないのもそれは、家族だから許される事だと思いますよ💓

私も主人には、男なんだからしっかりしてよーって思いますが、弱い部分(うちは虫苦手)なところも家族だから見せれる素の部分だと思って受け入れてます❗

逆に主人に女なんだから綺麗にしとけー!なんて言われたら子育てと両立できる自信がありません😭
独身の頃のようにピンヒールやバッチリメイクで子育ては難しいので…

• ☆まめお☆

☆まめお☆

グッドアンサーありがとうございます☺

うちの母は、子どもが小さい頃や仕事の忙しい時期はレールは離れたまま平行を辿ってたって言ってましたよ😅

暴走列車を止めるのも、ここなっつさんなので追いかけるって方法もありますよ☺

うちの母は、父が左、母が右のレールだとしたら結婚から最初の5年はお互いに好きか?嫌いか?確かめたいからお互いに追いかけたり、追われたりで右へ左へ蛇行していたそうです(笑)

それが時と共に離れてみたり、寄り添ってみたり、ちょっと距離あるけどお互い真っ直ぐ走ってみたり😊

先日、父は他界しましたが母は父と夫婦をやって面白かったって言ってましたよ~😏💓

まだまだ始まったばかりのレールですから今後が楽しみですね😊

• 9月19日
ここなっつ

なんて素敵な考えをお持ちのお母様😳💓
決して交わらないものなんですね😌今は少しそのレールが離れているように感じます😞そのまま暴走列車にならないようにしないとなー😩!

そうですよね😌!家族だからこそ、って考えるとかなり気が楽になりそうです😳