コメント
はじめてのママリ🔰
お酒すごく強く、妊娠前は毎日飲んでました!
2人とも無痛分娩でしたけど、ちゃんと麻酔ききましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもなんですが酒豪です😂
そして麻酔が想像より効かず悶絶しましたが、先生からは麻酔なかったらもっと痛いからね😊と言われ我慢しました😂
-
な
お酒好きなんですね!😳💓
麻酔効いてるかのチェックなどはなかったんですか?🤔
それか麻酔量少なかったかもしれないですね😳- 7月19日
kanya
お酒大好きで強いほうですが、私の場合は麻酔がすごく効いてくれて痛みはほぼ感じず家族と談笑してたらいつのまにか子宮口開大+破水してそのまますぽーんと生まれてくれました👶💓
-
な
それは素晴らしいですね😳💓💓💓
やはり、お酒関係ないかんじがしますね、、🤔- 7月19日
な
そうなんですね!😳良かったです〜😳
じゃああんまりそんなに関係ないのかもしれないですね🤔
ちなみに無痛分娩を経験されたとのことですが、
陣痛中も分娩中も痛みはなかったですか?🤔
はじめてのママリ🔰
私の知人は麻酔きかなかったと言っていたので体質とかもあるんですかね?
あとは麻酔の量とかは助産師さんが調整していたので、その違いとかもあるのかな?
私はある程度陣痛がすすんでから麻酔したんですけど、麻酔した瞬間から「今までの痛みは何だったんだ」って位全く痛みなくなりましたよ!
途中で麻酔が切れてきたら助産師さんと相談しながら追加していき、分娩中も痛みはなかったです😆
な
わたしもそう言う人を聞いたことあるんですが、麻酔科医の先生がいうには技術の問題だから効かない人はいないらしいです💦💦💦
麻酔なしで帝王切開してるのと一緒だよって言われてゾッとしましたwww
えーそうなんですねー☺️
わたしも無痛分娩で産むつもりですごい経験したいです!!
はじめてのママリ🔰
麻酔は先生の腕によるとも聞きますね!
私の産んだ産院の先生は麻酔の腕がいいと評判で、背中に麻酔のチューブ入れるのも痛くなかったです☺️
1人目で無痛分娩の良さを経験してしまったので、2人目も迷わず無痛分娩にしました!
陣痛中もずっと旦那とくだらない話してたくらいです😆
な
やはり麻酔科医の腕によるものなんですね〜🤔
1人目の無痛分娩を経験された
とのことですが、
麻酔投与から分娩台まで痛みはないんですか?😳
はじめてのママリ🔰
麻酔がきれてきたら、少し陣痛の痛みが出てくるんですけど、その時に助産師さんとモニターで赤ちゃんの心拍とかお腹の張りとかを見ながら麻酔を追加するタイミングや量とかを相談する感じでした。
痛くなったらすぐ言ってねと言われ、すぐ追加してもらったので産むまで痛みはありませんでしたよ💕
な
そうなんですねー😳💓💓
分娩台にあがったときも
痛くなかったんですかー?😳💓赤ちゃんが出てくるかんじとかって麻酔してても分かるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
分娩台に上がる時にはもう下半身の感覚はなかったです😅
移動も車椅子でした!
麻酔してても赤ちゃんが降りてくる感覚は分かると聞いたことあったんですけど、私はあまり分かりませんでした!
なので、助産師さんに言われるがままイキんでました😂
な
下半身の感覚なくなるぐらい
なんですね😱😱😱
じゃあ感覚なしにいきんでる感じだったんですね!
圧迫感や便意などもなかったんですか?🤔