※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

2人目妊娠中の妊婦です。2人以上の子供がいる方からのおすすめや、ベビービョルンの抱っこ紐についての感想を教えてください。

現在2人目妊娠中8ヶ月の妊婦です。
2人以上お子様がいらっしゃる先輩ママさんこれがあったら良いよ!ってのがあったら教えて下さい。
後は、ベビービョルンの抱っこ紐検討中なので使ってる方みえたら感想教えて下さい!

コメント

ベビービョルンはインサートとかいらないので首がすわってないときは使いやすかったですよ~!
腰の支えがないので6キロ超えたあたりからきつくなったのでエルゴに変えましたが...😅

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!
    インサートがいらない部分で新生児からってのでちょっと魅力に感じてました!

• 9月19日

退会ユーザー

あと、抱っこ紐で寝ちゃったときに起こさずに降ろせたことがよかったです☺️
    脱着も楽でしたよ!

• 9月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

度々コメントありがとうございます!他の抱っこ紐と違い留め具部分で楽でしたか?d(^_^o)

• 9月19日

退会ユーザー

確かにあれは楽でした☺️

• 9月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

そうなんですね(^○^)エルゴは試着したことないですがベビービョルンが益々欲しくなってきちゃいましたd(^_^o)

• 9月19日
ゆうみぃ

上の子が何歳かによるかもしれませんが、1人で2人をお風呂に入れるなら、バスチェアがあると便利です。
大体の物は上の子のときに揃えたつもりでしたが、ラクをするためにいろいろ買い足してしまいました(>_<)

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!旦那は普段帰りが10時過ぎなのと上の子は2歳になります。うちは買い足す予定の物が色々出てきて上の子の時に買っておけば良かったって物がいくつかチラホラですd(^_^o)

• 9月19日
たこみ

2人目出産して唯一買ったのはベビージョルンの抱っこ紐です!首すわり前は必要です!一カ月から上の子の公園につきあってます。
あとはうえの子に踏まれないようにバウンサーみたいな寝かせるところがあると安心です。

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます!抱っこ紐使い心地はいかがでしたか?ちょうど産まれた時が寒い時期なので外に出るのが旦那とお買い物とかちょっと薬局へって時くらいになってしまいますが…新生児から使えるので家の中での移動にも使おうと思ってます。上の子はよく動く子なのでバウンサー検討してみます!

• 9月19日
  • たこみ

たこみ

抱っこ紐はコンパクトで使い勝手がいいし簡単ですが、腰紐がないので肩が凝りますので、首がすわったらエルゴにする予定です。スリングも購入しましたが、1回しか使いませんでした。やはり上の子がいたら、両手があかないと危険です。
    夏なのでメッシュを買いましたが、蒸れないのはいんですが、顔が擦れて湿疹が悪化したのでタオルをかましてます。今から寒くなるので、メッシュは買われないかもしれませんが。

• 9月19日
  • ガチャピン

ガチャピン

遅くなりましたd(^_^o)
    買うのは一応メッシュで考えてしまってますd(^_^o)
    寒ければ厚着なりケープやれば良いかと思って。

• 9月19日