※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
その他の疑問

メルカリについて!他の人は出品して取引しているのに、私が出品しても出…

メルカリについて!
他の人は出品して取引しているのに、私が出品しても出品禁止物だと削除されます!

先程もLeeのアイロンワッペンを出品し、購入して下さる方がおり取引中だったにも関わらず、禁止物だと取引キャンセル、商品削除されました。

このアイロンワッペンは以前、メルカリで購入したものです。
過去にも他の人はLeeや他のブランドワッペン、スヌーピー等のキャラクター物をを印刷したものを出品し、取引を行っているのに何故?(ꐦ°᷄д°᷅)

以前もブライダルインナーを出品した際、下着だのなんだの言われ何度も削除されました。下着を連想させる言葉を使ってなくてもです。なのに、ブライダルインナーで検索すると同じような物がたくさん出品されたままなのにイライラしたこともありました。

こんなことあった人いますか??

コメント

sakusachi

誰か嫌な奴が質問者さんが出品する度に何かと理由付けて通報してるんだと思います!

• ちゃんはな

ちゃんはな

うわ!そんな奴が…
    実は、そのワッペン本日出品したんですが、購入意思を示したコメント2件あったんですが返事するまでに全く違う方が即決されたんですよ!
    なので、その人が…とかありえますよね…

これは、事務局が監視していて見つけられて削除。ではなく、誰かが通報しないと事務局は動かないんですかね?

• 9月18日
もく

わかります!
他の人はいけてるのに、何で?ってなりますよね(T_T)
ちなみにLeeのワッペンは何で出品禁止なんですか??

• ちゃんはな

ちゃんはな

↓メッセージで来たものです↓
    ■禁止されている出品物 (ガイド)
    ・著作権、商標権など他人の権利を侵害するもの

※上記に該当するハンドメイド商品
    ※正規品との確証がないDVD・CDや、テレビ番組を録画したもの等
    ※音楽著作権が含まれるデータ再生機器等

上記商品以外であっても著作権、商標権など他人の権利を侵害するものや、侵害をほう助するものに関しては出品を禁止しております。

いやいや、それなら全員削除させるべきなのにり理不尽ですよね。
    しっかりと事務局に抗議のメッセージ送りましたが無意味ですよね~きっと。
    24時間、イイねやコメントすら禁止なので、コメントやりとり中だった商品も中断されとても困ります(ノД`)

• 9月19日
  • もく

もく

あーそう言うことなんですね!
    理不尽ですよね( TДT)かなり!
    もっとほかに明らかに偽物出品している人の方をもっと出品禁止とかにしてほしいです(*_*)

• 9月19日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

そうですよね!!ブランド品とかあきらか偽物でしょ!ってのありますもんね…
    他のフリマサイトで売ろうと思います。。。
    いつもお世話になってるフリマアプリなので従うしかないですよね😭

• 9月19日
  • もく

もく

ですね!
    私もフリマと併用してます(*^^*)
    手数料いらないのが魅力的ですが、ユーザーはメルカリが断トツ多いからメルカリやめれないです〜(*´∇`*)

• 9月19日
  • もく

もく

フリマ→✕
    ラクマでした(^o^;)

• 9月19日
あおぴー

私もブライダルインナー何度も削除されましたー!しつこく再出品してたら利用停止にすると警告されたので結局フリルで売りました(´・_・`)

• ちゃんはな

ちゃんはな

本当、何故?ですよね!言葉を少しづつ変えても無理だったので、私もフリルで売りました!!!今はフリルは全く使っていないので、そちらで売れてもなぁ…って感じなんですよね(><)メルカリを主としてやってるので😭
    利用停止になるんですね!!私は今、24時間の利用制限されている状態です(ꐦ°᷄д°᷅)

• 9月18日