※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家事・料理

タオルがすぐに黄ばんでしまいます…洋服などは白い服でも黄ばみはないの…

タオルがすぐに黄ばんでしまいます…
洋服などは白い服でも黄ばみはないのですが、タオルだけがマダラに黄ばんでて困ってます。
タオルは、キッチンや洗面所の手拭き用ですが、旦那がよく汗ふき用に使っています。
洗濯はその日使った物を翌日の朝に洗濯しています。
黄ばみは汗染みなのでしょうか?洗濯は朝せずにその日の夜にしてしまった方が黄ばみにくいですか?

コメント

はじめてのままり

私も毎回、翌日の朝洗濯してますが、黄ばんだことはないです💦
洗濯用ハイター毎日使ってます!

• れもん

れもん

洗濯用ハイター、使った事ないのですが浸け置きする感じですか?🥺

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普通に洗剤柔軟剤と同じように入れて、洗濯回すだけです😊

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それで取れないときは、オキシ漬けしてます😊

• 7月19日
  • れもん

れもん

ありがとうございます🥺その時は柔軟剤は使わないんですか?🥺

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

使ってますよ😊
    いつも洗濯、柔軟剤、ハイター、アロマジュエルの4つ入れてます😅
    梅雨の時期など、どうしても洗濯物の生乾きの匂いが残るので絶対ハイターは入れてます😊

• 7月19日
  • れもん

れもん

そうなんですか👀✨
    それって、柔軟剤投入口に一緒に入れちゃっていいものですか?💦
    あと先輩ママさんに聞きたいんですけど、子供さんの衣服はやっぱり別で洗いますか?🥺

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ワイドハイターには洗剤と一緒にってかいてたので、洗剤のところに入れてますよ😊
    子供のは1歳手前まで分けてました☺️それ以降は一緒です!
    ちなみに赤ちゃん洗剤はarau ベビー使ってました👶🏻

• 7月19日
  • れもん

れもん

わざわざ商品名までありがとうございます🥺💕
    初めてのお子なので助かりました🙇‍♀️✨
    私もarauベビー買ってみます😍

• 7月19日

私は息子と2人なので2日に一回のお洗濯なので使ってから洗うまでが1日多いと思いますが黄ばみません😵

もしかしたら汗染みなのかなと思いますが、一度オキシクリーンにお湯でつけ置きしてみて取れなければ買い替えですが、旦那さん用と自分用一旦分けて見るの有りかもしれませんね😌