お出かけ 東海市で4歳の身長を測りたいのですが、支援センターやしあわせ村ではかれますか?予約がいるのでしょうか? 東海市で4歳の身長を測りたいのですが、支援センターやしあわせ村ではかれますか?予約がいるのでしょうか? 最終更新:2021年7月23日 お気に入り 4歳 東海市 支援センター 4ママ(4歳10ヶ月) コメント ママリ しあわせ村だと身長体重が測れる機械を出さないといけないと思うので、測れないかもしれないです。 ちなみにこの前2歳9ヶ月の息子のことで予約した育児相談ではその機械で身長体重測ってもらえました。 7月20日 4ママ しあわせ村で予約して測ってもらえたんですね😊育児相談って何歳までなんですかね😅 7月20日 ママリ 私が行った時は赤ちゃんから息子よりちょっと大きい子までいましたよ! 一度問い合わせしてみてもいいかもしれません。 毎週金曜日にやってるみたいですよ😌 4歳さんでしたら、今年年少さんですよね?通ってる園では月一で身長体重測ってもらえない感じですか? 7月20日 4ママ 最近園ではかった記録を忘れてしまって💦身長が気になっているので、育児相談もしてみます😊 7月22日 ママリ そうなんですね。 身長が気になるようでしたら一度育児相談してみてもいいかもしれません。時間に区切りなく気になること全て聞けましたので😌 7月23日
4ママ
しあわせ村で予約して測ってもらえたんですね😊育児相談って何歳までなんですかね😅
ママリ
私が行った時は赤ちゃんから息子よりちょっと大きい子までいましたよ!
一度問い合わせしてみてもいいかもしれません。
毎週金曜日にやってるみたいですよ😌
4歳さんでしたら、今年年少さんですよね?通ってる園では月一で身長体重測ってもらえない感じですか?
4ママ
最近園ではかった記録を忘れてしまって💦身長が気になっているので、育児相談もしてみます😊
ママリ
そうなんですね。
身長が気になるようでしたら一度育児相談してみてもいいかもしれません。時間に区切りなく気になること全て聞けましたので😌