※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホヌ
子育て・グッズ

旦那が子供のお風呂や手伝いをしてくれず、スマホゲームばかりしている悩みです。

6月に四人目を出産しました✨未だに旦那は息子を風呂に入れてくれません。家は、三人目が1歳と9カ月なんで、下の子は早めに入れてしまって1歳と9カ月の娘と入ってます😄仕事で旦那は遅いし…でも、たまの休みくらい入れてくれてもいいかなと思ってベビーバス用意して『入れてくれる?』って言ったら今は無理ってスマホゲームしながら言われました😱今日も夕飯の準備しててニンジンの皮を向いてほしいと渡したら、やっぱりスマホゲームしてて『なんだよ急に置くなよ』って舌打ちされたし😣なんかなぁって思いました⤵皮剥くだけで全然、違うのに😰スミマセン愚痴っちゃいました🌀

コメント

まなみ★★

こんばんは☆
私も6月に4人目、出産しました(*^^*)
同じく旦那はお風呂1回も入れたことはありません(^_^;
1人目のときからなので諦めてますが…( ̄▽ ̄;)
うちは上の子達が大きいので、お手伝いしてくれて、なんとかやってます(^^;)
1人で育児は大変ですよね(><)

• ホヌ

ホヌ

家も上2人年子の小学生組が居るので1歳と9カ月の娘は小二の娘に頼んじゃいます😆✋三人目まではなんとか風呂に入れてくれましたが😰何故か今回は🌀

• 9月18日
いー

うちも、一人目はお風呂に入れても1回も洗ったことはありません!!
洗うのは私。旦那は湯船に入れるだけ。
そんなの手間がかかるだけなので、私が入れていました。
二人目妊娠でお腹が大きくなり、しゃかむのが大変になっても、入れてくれる気配無しでした。

家事をしてるときに、子供を見ててとお願いしても、録画したNHKを永遠と見せるだけ。

二人目も生まれたし、このまま変わらず、家事はもちろん育児の協力もないと、旦那のいる意味がないなぁーと思っています。

4人もいたら、さらに大変ですよね!

スミマセン( ¯−¯٥)
私も愚痴ってしまいました。

• ホヌ

ホヌ

ありがとうございます✋ぃみないですね😅その風呂入れ💦なんだか非協力で嫌になりますよね⤵⤵

• 9月18日