※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉を理解し始めているのか、いないないばあの歌を歌うことでわかり始めているのか、気になる質問があります。

パチパチしてーと振りはなしで言葉だけで言うとパチパチするのですが、言葉を理解し始めてるってことですかねー?
いないないばあの歌を歌うとテレビの前で待機したりします。それもわかり始めてるんですかね?

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちもそのくらいからパチパチとバイバイするようになりました😊
段々と分かってきて可愛いですよね❤️
今は授乳クッション持ってきたり、パイする〜?て聞くと嬉しそうにハイハイしてきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね😊💓
    うちも授乳クッション準備してたら駆けつけます😂😂

• 7月19日
はじめてのママリ

分かってきてるんでしょうね😊
うちの子もバイバイって言うと手を振ってくれます✨
離乳食食べててごちそうさまって言うとその瞬間なんでもう終わりなの!!って感じでめちゃくちゃキレます😂

夜いつもくらいの時間にパパが帰ってくるガチャって玄関の音だけで大興奮して玄関の方まで行ってますし😂
この時間にあの音するとあっちからパパが現れるって分かってるんですね。可愛いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごちそうさまでキレるのかわいすぎますね🥰🥰
    うちは逆に目の前の食べ物早くくれーってなっていただきますはせず、ご飯食べ終わってごちそうさまは満足げにします😂
    それはパパも嬉しいですね〜😊💓かわいいです!

• 7月19日