abc
前から見た写真です。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ちょっと心配ですよね💦私なら病院に行きます
-
abc
ご回答ありがとうございます!やっぱりちょっとおかしいですよね💦
旦那に相談しても「そんなもんだろう」って感じで(*_*)
気になるので病院に行ってみます!
ありがとうございました✨- 9月18日
みっき
うちの子も左右でシワが違います(´Д`)
心配になって病院に行き、いろんな検査してもらいました。
結果、異常はありませんでした(^-^;
心配であれば病院に行ってもいいと思いますよ!
-
abc
ご回答ありがとうございます(^_^)
左右でシワが違っても、必ずしも異常があるわけではないんですね!少しホッとしました💦
ちなみに病院は何科に行かれましたか??- 9月18日
-
みっき
一応大きい病院の、最初は小児科に行きました。
最終的には小児科と整形外科で診てもらいました。- 9月18日
-
abc
そうなんですね!整形外科が近所ににので、最初はかかりつけの小児科に行ってみようと思います!大変参考になりました、ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
- 9月18日
-
みっき
心配になりますよね💦
参考になったならよかったです。
なんともないといいですね😂- 9月18日
退会ユーザー
うちも左右のシワは違いますよ。
3ヶ月の予防接種のときに小児科でみてもらったら何ともありませんでした。
先生曰く、「人間の体は完全な左右対称じゃないよ」とのことでした(^^;)
-
abc
ご回答ありがとうございます!左右対称じゃなくても問題なかったんですね(^-^)
緊急なことでもなさそうなので、次回の検診のときに聞いてみます!
ありがとうございましたm(_ _)m- 9月18日
valley
4ヶ月検診で足のシワが非対称でひっかかり、総合病院の小児整形外科の紹介状をもらい、レントゲンを撮ったり、先生に診てもらいました。
結果としては股関節の骨の発達が少し遅いため足が外れやすいとのこと。経過観察になり、3ヶ月おきにレントゲンを撮りに行きました。ただ、発達に問題がなく、1歳半までに歩けば問題ないそうです。
うちの息子は8ヶ月で、経過観察不要となりました。7ヶ月の時点でハイハイとつかまり立ちをマスターしていたので、むしろ優秀だとお医者さんに言われました。
最初、ひっかかって初めてレントゲンを撮った時はすごくこわかったですが、そこから医師の指示どおりに抱っこ紐をよく使って足のM字を保つようにとか、股関節の体操など、頑張りました‼︎
心配であれば、整形外科で、小児も見てくれるところに行った方がいいですよ‼︎
でも、今までの検診でひっかかってないんですよね??
-
abc
体験談ありがとうございます!
valleyさんのお子様は、経過観察から現在は何事もなくされてるんですね✨valleyさんの体操などのがんばりのおかげですね!
前回の検診が3か月前で、そのときは細身でシワの位置があまり気にならなかったのですが、最近ムチムチになり気になるようになってきまして💦
心配なので次回の検診時にチェックしてもらうようにします!
ご回答ありがとうございました✨- 9月18日
コメント