※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
お金・保険

子育て世帯生活支援特別給付金について、非課税世帯であるはずなのに通知書が届いていない状況で、保育料がかからないという記載があるため、収入が変わっていないのに課税になった理由が分からず不安です。

子育て世帯生活支援特別給付金について

対象である非課税世帯だと思うのですが
まだ通知書も届いていません (´・ω・`)💦

現在2人共保育園に通っているのですが
下の子も非課税世帯なので保育料はかからない
と記載されていたのでてっきり非課税世帯だと
思っていました 🥲 特に収入に変わりはなく 、
去年は非課税だったけど今年は収入が増えて
課税になったとも考えにくいです (´・ω・`)

どういうことなのでしょうか 😭?

コメント

しのすけ

支給時期も通知方法も自治体によって違うので、電話で問い合わせてみたらどうですか?

• あやたか

あやたか

通知書はもう届いてる頃のはずで順次振り込みで支給も始まってるんです 。
    問い合わせて保育料の話もしたら 、 対象になるはずだと思いますけどもう一度確認して下さいとしか言われず …
    収入が増えたわけでもないのに非課税から課税になることってあるんですかね 🥲?

• 7月19日
まりぞー

保育園で副食費支払ってますか??…🤔💭
支払ってれば非課税世帯じゃないですが、免除なら非課税世帯になるはずです。

• あやたか

あやたか

上の子は免除ですが 、 下の子は副食費が含まれますと記載されてました 🥺
    非課税世帯だという記載もあります 🥲

• 7月20日