退会ユーザー
未成年なので犯罪と言えば犯罪になりますよね、、笑
★marimero★
こんにちは🍀
18歳でママになられるんですね👶おめでとうございます❤️私も21年前の話ですが初めての出産が18歳だったので、気になりつい返信してしまいました💌
18歳と28歳…確かに10歳差という事に驚かれる方も、周りにはいらっしゃると思います🌀でも、38歳と48歳が好きになっても結婚しても違和感ないですよね😁❓
私は年齢は符号だと思ってるので、関係ないと思います🎶同い年と結婚したから幸せになれるわけでもないし、歳の差があるから不幸せなわけでもないです💡
要は当人同士がどうなのか❓
結局答えはそこに尽きると思います。いくら兄弟といえど死ぬまで生活保障してくれるわけじゃないし、実際生活するのは夫婦ですから🙌
お兄さまも亜稀さんがお若いから、兄心として可愛い妹の事が心配なのかなとも思います😋
これからベビちゃんが生まれて亜稀さんの幸せな姿をお兄さまも見ていたら、時間が解決してくれるのではないかと思います🏅
余談ですが…私の現在の主人は9歳年下です🤣9歳差でも家族全員と〜っても幸せです❤️✨
もうすぐ臨月ですね🤰🎶産後は寝不足や初めての事で心身共に大変なので、今のうちにご主人と2人の時間を大切に過ごしてくださいね🥰
-
★marimero★
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😋
亜稀さんの皆様へのお礼の文章を読みました💌
添付の写メ通り条例ですし、18歳未満なので17歳以下かつ結婚を前提としていたり親が認めていれば問題ないですよ🙌✨
実は私も絶縁状態な家族います🤣🎶
でも主人や義両親が理解ある方でとっても幸せです❤️
血のつながりより心のつながりが大切です🍀
何よりも、これから生まれてくるベビちゃんとの明るい未来があるんですから🥰
若くても産後無理して動かないでくださいね🎀
私は退院翌日に原付乗って出生届出しに行ってた〜🛵笑- 7月20日
R0331
うちの旦那の兄が28で彼女さんが18の時から付き合ってましたが、別にいいと思いますよ🤔
付き合うか付き合わか無いなんて本人の勝手だと思いますよ😂
お互いが大切に出来て大好きな人といることの方が私は良いと思います😊
ruby
好きになることに年齢なんて関係ないし、結婚は自由だと思うので、
何もおかしなことではないと思います!
お兄さんは、家族だからこその心配じゃないですか?妹さんのことが大切だから、不安に思ってしまったのではないですかね〜😊
はじめてのママリ
18でも高校卒業していれば犯罪にならないんですよね
たしか…
年齢うんぬんより
相手の方がしっかりしている人ならいいと思います
×アリとかだと
反対される方もいますが…
そういうのがなければ旦那さんと乗り越えられるんじゃないでしょうか✨
ドレミファ♪
おかしくはないけどお兄さんは嫌なんだと思いますよ
うちは5コ上の兄がいますが兄より上と付き合うと嫌な顔されてました😅
ことり♪
お兄さんが反対される理由にもよります。
もちろん運命の人だったって事も多々ありますが、中にはいろいろ幼くて同年代の女性に相手にしてもらえない人もいるので。
お兄さんが実際に会ってお相手に違和感を感じたならそういうのも関係しているかもしれませんし会ってもないのに反対されるのはほっとけ!大きなお世話!です😁
退会ユーザー
私は18歳の時に27歳の方と
お付き合いしてたことあります!!
結婚まではいかなかったですが
おかしいことではないと思います!
はじめてのママリ🔰
私も18のとき、一回り上の旦那と結婚、出産してますが自立してるかにもよります。
し、反対される理由にもよります。
学生なら未成年ですしね。
しおり
私は全然いいと思います❀.(*´◡`*)❀.
今27歳ですが、私が18歳で旦那が27歳の時に付き合いました(♡∀♡)
結婚もしたし笑
お互いの気持ちが大事で他のやつの気持ちなんか考えんでいいと私は思います😳
はじめてのママリ🔰
まともな男性や本当にあなたのことを愛してるなら、
もう少し社会人として色々と経験させて、お酒飲める歳になり若いなりの遊びさせて、それでも好きなら結婚するかもです!
束縛の強いタイプなら、世間の狭いうちに家庭に入れて自分のことだけを見てて欲しいと思うのかも??
se
私の親10歳差夫婦ですよ!
私の兄と兄の奥さんも10くらい離れてます!
年齢がいくつ離れているかは関係ないと思います😊
退会ユーザー
別におかしくないと思います😳
多分旦那さんは周りから「未成年に手を出して!」って言われると思います。でもそれでも家族になりたくて、ちゃんと2人でやっていけるならいいと思います👍🏻
私も21歳で10個上の旦那さんを好きになりました🙆🏻♀️
-
退会ユーザー
赤ちゃん楽しみですね💓
出産頑張ってください🤗- 7月19日
🧸
私旦那と一回り違いますよ🌼
年齢差とか関係ないですよ🍀
兄弟に反対される意味わからないですよね。
うちの弟もそんなタイプなんですが、お前になんの関係がある?って感じです。
まる
全然おかしくないですよ😙
私も旦那さんとは14離れてる歳の差ですよ✨
ただ、18歳ってまだ子供で
相手も年上だから心配したんじゃないかなと思います😌
遥夏ママ
皆さん、ご回答ありがとうございます😭✨
うちの兄(次男)は元々、私や母親に対しての独占欲が強く、人格障がい者でもあり、最近は母親にも色々と口うるさく指図しているみたいで、次男本人は、束縛しているつもりが無くても、周りから見たら暴言や暴力を今までして居た人で、母親も私も、次男が怖いです。
今は次男と私は絶縁状態で、私が妊娠している事も結婚している事も知りません。
私は、ほぼほぼ次男のせいで人生を狂わされました。
自傷や自殺未遂にまで追いやられたくらいでしたし、母親も、うつ病患者なのでかなり今もつらいと思います。
10歳差の夫婦。それだけなら普通だったかも知れません。
今の旦那と付き合っていた当時の私は18歳でも、高校には1年遅れて通っていたので高校2年生で、学生でした。
犯罪になりますよね、。
今は高校を中退して、妊娠しているという事もあり無職です。
皆さん、ご回答や温かい応援のお言葉、本当にありがとうございました!✨
🧸
お兄さん、私の弟と同じような性格です😳😳
-
遥夏ママ
なんと Σ(ŎдŎ ||)ノノ
そうなんですね、、!- 7月19日
-
🧸
私が実母と同居してたとき、お前らはお母におんぶに抱っこやろ!!とか上の子1人部屋なくてかわいそうやから早く引っ越せや!!とか。
お母に働かせずお前が働けや!!とか。
嫁も一緒になってめちゃくちゃ言ってきました。
それから私はストレスで一年前から吐き気するようになりました。
どうやって絶縁できたんですか?😭
私も絶縁したくて…- 7月20日
-
遥夏ママ
そうだったんですね、、。
私が次男と絶縁した方法は、
母親にだけ、居場所を伝えて、荷物をまとめて家を出て、当時彼氏だった今の旦那の家に行きました。
私の母親は生活保護なので、
市役所の担当の人から、兄2人に、私が家を出て彼氏の家に居る。と言う事を話して貰い、長男は私を心配してくれて居たので今でも連絡は取って居ますが、次男はその話を聞いて『俺はもうあいつ(私)とは関わらない。』と言っていたそうです。
ですが、母親と私が連絡を取っていると知って、母親が被害にあっています。
『あいつとはもう二度と連絡取ったり会ったりするな』とか色々言ってるみたいですが、母親からしたら3人とも自分の子どもで、平等に愛情を与えたいと思ってくれているので、母親はかなりつらいと思います、。(余談すみません💦)- 7月20日
コメント