コメント
まに
うちもイヤイヤでしたが
2日間
お風呂と寝ている時以外は
ずっと被らせて
女の子だから
鏡が好きなので
何度も帽子を被ってる自分を
見せて
かわいい〜♡
って言ったり
私も帽子を被って
きゃっきゃしてたら
被ってくれるようになりました笑
nina
うちは髪が薄いこともあり、4カ月くらいから基本お出かけの時は暑さ寒さ除けに帽子を被せていたら、全く嫌がらず、とらなかったです( ˙◊˙◞)◞☆
今も帽子大好きです☆
9ヶ月くらいだと自我も出始めて大変ですよね(。´・ω・`。)
意外とママが被ると真似して被るようになったりするので、まずはママが基本被ってみてはどうでしょうか?ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちは3歳になりますが、暑い日など私が帽子を被ってないと息子に怒られます(笑)
-
プードル
私も帽子かぶっているのですが取られてしまいます。
諦めずに頑張ってみます!- 9月18日
らく
うちの娘も帽子嫌いでした。
ネットなどで調べたら、娘が気に入った帽子を買うのと褒めちぎる事でした。
今月で3才になりますが、今年やっとかぶってくれたなーと思った夏でした(,,•́ω ก̀,,)
-
プードル
うちの子はまだ気に入っているかどうかはわからないですね。でも褒めてみます!ありがとうございます!
- 9月18日
退会ユーザー
言葉が少しずつ理解出来るようになってきた1歳頃から、だんだんと被ってくれるようになりました( ・ㅂ・) ̑̑例えば暑いから被らないとお外行けないよ~!とか、お母さんと帽子一緒だね~とか。
紐付き嫌がりますよね(;´д`)トホホ…
私も取られないように紐つけたのに余計嫌がってしまいました(笑)
あとはかぶり心地もあるようで、中には比較的被ってくれるものもありました。
今は2歳になりましたが、日陰や屋内に行くとすぐ取ってしまうので、煩わしいんでしょうね(笑)
どうしても被ってくれない時はベビーカーの日除けをしたり、散歩の時間を短くしたりしました。
-
プードル
1歳過ぎからだんだんかぶってくれるといいのですが…。
でも諦めずに頑張ってみます!- 9月18日
valley
ウチの息子も帽子をすぐとってしまうのですが、いろいろ試着させていた時に唯一とらない帽子があり、それを購入しました‼︎
その帽子はずっとかぶってくれています♪
赤ちゃんでもかぶり心地などの好き嫌いがあるのかもしれません♪
よかったら、いろいろ試着させてみては??
-
プードル
そうなんですね!私もやってみます!
ありがとうございます!- 9月18日
ささみさん
うちの息子も夏になってから帽子被せた瞬間脱ぐようになってしまいましたが、秋になったのでニット帽を被せてみたら気に入ったのか被ったままで居てくれます(^-^)
いろんな種類の帽子を試されると気に入るのがあるのかもしれません!
-
プードル
そうなんですね!色々試着させてみたいと思います!
- 9月18日
プードル
なるほど!それは取られたらまた被らせるという感じですか?
結構すぐに取られるので大変そうですがやってみます!
まに
はい笑
根気よくかぶらせます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
そのうち
遊びに夢中になって
被ってるの忘れてます笑
プードル
わかりました!やってみたいと思います!ありがとうございます!